ゴミ箱におもちゃを入れてしまい、子供が混乱して泣いてしまった。おもちゃとゴミの区別がまだつかない。
ゴミじゃないものをゴミ箱に入れます😂
ゴミポイしてとか最近教えてるのですが、その影響なのかおもちゃなどゴミじゃないものもたまに入れてます😭入れたあと自分でよく出来たつもりなのかパチパチしてたのですが、これはダメ!ゴミじゃないからダメだよ!と言うと泣いてしまいました😂こどもからしたら出来たー!と感じだったのかもですが、ついダメだと言ってしまったことで、ゴミポイしたらダメなのかと思ってしまわないかと思ってしまいました💦
一応後からこれはおもちゃだからここにナイナイするんだよとフォローしたつもりなんですが(おもちゃ箱に)
ゴミとおもちゃの区別ってまだつきませんよね??🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いですね
きっと褒めて欲しかったんでしょうね☺️
まだまだ間違えると思います
うちは、おもちゃを間違えてゴミ箱入れた時は、おもちゃはゴミじゃないよ。おもちゃ箱に入れようねと言って、おもちゃ箱へ誘導してました。
それでもたくさん間違えてました笑
ママリ
うちもそうです😂
リモコンが捨てられてたこともあります(笑)
部屋で見つからないおもちゃがいくつか
あるのでわたしが気づかないうちに
ポイされてゴミに出したんだろうなとか😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あるあるなんですかね😳そういえばうちもリモコンのおもちゃが行方不明になってます😭💦気付かず捨ててることありそうです😂
- 12月22日
退会ユーザー
うちもやります😭!笑
イヤホンが見つからないので
多分捨てられました🤦🏻♀️笑
最近はオムツの入った袋を
ポイってするのですが、
そうしたら他のものは
やらなくなりました😫😫!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! うちの子だけじゃないようで安心しました😁💦 知らないうちに色々捨てられてそうです😱
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!きっとほめて欲しかったんだと思います😂まだまだ間違えますよね💦 思わずダメと言ってしまったのが反省点です😭おもちゃはゴミじゃないよ!おもちゃ箱に入れようねって誘導してあげるのが一番ですね🤔参考にさせて頂きます!
ちなみにどれくらいからゴミとおもちゃ区別できるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
ダメと教えてあげることも大事だと思うので、全然気になさらなくて大丈夫と思います
2歳超えてからは、間違える頻度が減った気がします
成長が楽しみですね🍀