はじめてのママリ🔰
メディキュットとか弾性ストッキングあるといいです✨
象みたいに足浮腫んでしんどかったです😂
ままり
初日はシャワーできなかったので、汗拭きシートがあるとよかったですよ😊
じゃむ
1人目のお産の時、酸素マスク?をつけることになり、陣痛中それをつけてると唇が乾燥しすぎてやばかったです😂
リップクリームは忘れず持った方がいいです!!
ᓚᘏᗢ
ドーナツクッション良かったですよ!帝王切開でしたがおしりが痛くて愛用しました爆笑
普通分娩もお股痛いと思うので便利だと思いますよ😊👍
おんぷ
ふりかけと耳かきにお世話になりました😂(笑)
ままり
綿棒とつめきりとリップです🙌🏻
耳の痒みが急にきて、綿棒つかいたーーい!って思ったことが何回かありました😂
ママリ
私はさっと羽織れるカーディガンが重宝しました♡😊
手書きで書いた日記も今ではいい思い出です!🥰
たこさん
まだ産後入院中ですが…
持参した赤ちゃん用の爪切りは使いました😊
あとはおかずがさみしいときのためにふりかけも持参してます。これも使いました。
うちの病院の持ち物リストにドライヤーは書いてなかったので、貸出しがあるかと思っていたら無かったです😭
あと帰りは荷物が増える傾向にあるので、折り畳みの大きめのバッグがあると良いかと思います。小さい袋がたくさんになってしまうと運ぶのが大変なので。
りー🐣
産後熱が出て、食事がとれなかったりしたので、ポカリスエットやウィダーインゼリーなど役に立ちました。
気分転換に4-5連の小袋のポテチやチョコレートのお菓子食べてました笑
産褥シート貰えすが外れやすく、あまり合わなかったので夜用ナプキンひと袋持っていってよかったです!
産院で赤ちゃんのおむつ2袋用意されていましたが、足りず、サンプルのおむつあるだけ持っていったのが役に立ちました笑
あとはコロナで食事は病室で食べる感じで、授乳のタイミングでご飯ほぼ食べられず下げる時間になってしまうこともあるので、ラップと塩付のり持っていき、ご飯の時はおにぎりにしたり、パンを包んだりして後で食べられるようにしてました(^^)
はむ
まとめて返信失礼します!
コメントありがとうございました!
参考にさせて頂きます😊
コメント