20週目でシロッカー手術を受け、頸管の状態が気になる。張りはほとんど感じず、安静にしているが心配。30週や35週まで持続した経験のある方いるか教えてほしい。
おはようございます^ ^
20週目です。シロッカー手術をして入院中。
手術した時は頸管が2.3センチに戻り、後日測ってもらったら1.7センチになってました。
「しっかりくくれてるんでね〜」とは先生言ってくれますが不安です。
張りは、自分が鈍いのか、ひどくなく、痛くもなく、たまに『張ってきたな』と思う程度が数秒続くぐらいです。
〔張りを測る機械付けて、通常0だったとすると、25ぐらい…?〕
こんな感じで安静にしてたらどこまで保つんだろう…と心配です。
20週から30週や35週までもたせれた方いらっしゃいませんか??
- カイン(6歳, 7歳)
コメント
ぺぇぇぇぇこりん
NSTで20だと、自分の呼吸を機械がひろってるそうですよー。
なので張りとはカウントしないと聞きました。
たろさん99
18週の時、マクドナルド縫合術を受けました!
受けたにも関わらず、
1.5のまま33週までいき
(17週から出産まで入院ですが。)
35週で0.9です。
来週予定帝王切開なので
なんとかそこまではもちそうですが、入院であれば張り止めの点滴でもつと思いますよ!
薬にも上げ幅があるので、
母体が耐えれればらしいのですが。。。
あいにく、わたしは、短すぎるにも関わらず、張りがほぼなく
ここまでこれました😂
入院中でしたら、ラキソベロンのような水下剤で、便秘を解消したりすればよりいいと思います!
汚い話ですが、わたしはとにかく、毎日出すよう頑張りました!
かといって、シャワーも2日に1回、共同冷蔵庫まで歩いたり、洗濯をしたりなど多少は動いていましたよ~!
体質にもよりますが、とにかく、楽な体勢でなるべくベッドでゴロゴロ過ごすのが一番です!
まだ先は長いですが、
ここまでこれた人間もいます!
がんばってくださいね!
-
カイン
ありがとうございます♡
とても安心させてもらえるお話ありがとうございました(*´꒳`*)
便秘なので、お通じを良くするのに酸化マグネシウムをもらってるのですが、飲むと出るまでにお腹が痛いのでやめてたんですT^Tちゃんと飲む事にします!
今は点滴をやめて錠剤に変更して様子を見てる最中です…
手術をしたから調子にのってたのですが、安静に過ごします^ ^- 10月21日
よち
私もシロッカー受けました!1人目早産したので。ところが23週で張りが治らなくなり、臨月まで入院です⤵︎
どんなにシロッカーしてても、張るとダメらしいです。シロッカーの糸が切れてしまう、子宮破裂するなどのリスクが伴うようで、私はずーーーっと張り止めの点滴に繋がれたままようやく明日で33週を迎えます💧
-
カイン
そーなんですね!!ありがとうございます♡
あともう少しッ!!ですね♡(*´꒳`*)
私はとりあえず錠剤に変えて来週に退院することになりそうなのですが、無理したらまた入院になりそうです_:(´ཀ`」 ∠):
張るとどんな感じで気付きますか??
手術してからは、たまに張るのを感じる様になったのですが、それまでは全く気付く事なく子宮が開いてきてて、無力症だったので…張りと言うものを感じれてないだけかも?って不安なんですT^T- 10月27日
-
よち
私も上の子の時、全く張りが分かりませんでした😅それで結果早産してしまったんですけどね💧その時に、先生から今めっちゃ張ってるねって言われて、これが張ってるってことかー、私5か月くらいからずっと張ってたかもってその時初めて知りました(笑)
そんなわけで今回はかなり張りに敏感になっていたので、とにかくお腹が硬くないかいつもチェックしてました。あと、私の場合張ると少し息苦しくなるというか、苦しさを覚えます。で、お腹触ると硬くなってるって感じです。でも張りって感じ方にかなり個人差あるみたいですね💦
自覚があるのはとても良いことだといつも病院で言われますが、自覚がないと本当に怖いなと思います💧気をつけて過ごしてくださいね!- 10月27日
-
カイン
分かりました(*´꒳`*)
自分なりに確認して、少しでも違和感がある時は休む様にします.°(ಗдಗ。)°.
ありがとうございました♡- 10月27日
カイン
そーなんですね(>人<;)張りじゃなかったら嬉しいんですが…^ ^
やっぱ張ると子宮口が広がりやすくなっちゃうんですかねT^T