コメント
退会ユーザー
はくと幼稚園に通わせてましたが先生もいい人たちですしのびのび系でしたよー🙆♀️
くすのき幼稚園は綺麗ですがママランチ会があったり、衣装とか手作りだったりで大変そうでした💦
退会ユーザー
はくと幼稚園に通わせてましたが先生もいい人たちですしのびのび系でしたよー🙆♀️
くすのき幼稚園は綺麗ですがママランチ会があったり、衣装とか手作りだったりで大変そうでした💦
「勉強」に関する質問
小学五年生 不登校の時の過ごし方について 今年度から学校に行けない日がふえ、 いろんな登校方法を試しながら、 先月からほとんど不登校です。 毎週時間割はみて、行きたい授業だけ 参加するというような感じです。 …
中学受験について 本人に選択させるつもりですが、4年生頃だとどこまで理解して決められるものですか? 今は1年生です。 サッカーが大好きで週に4回スクールに通っています。 受験をすると決めたら一度離れなくてはいけな…
小学校高学年のお子さんをお持ちの方に質問です テスト前には軽くでも復習やテスト勉強をしていますか? わたしは、小学校のときテスト前にテスト勉強をしたことがありません。頭が良いからではなくテスト前に勉強する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
保育園の先生からの情報で成田幼稚園と聖徳はおすすめしないと、聖徳は月に数回保護者会とかある様で職場の方も午前休にして午後から出勤したり出番が多めのようで💦
玉造幼稚園は当時2歳2ヶ月の子供が言葉が遅い(すらすら話せない)、身の回りのこと(着替えなど)ができないから満3歳児クラス落とされまして。。職場の玉造に通わせてたママさんもものすごいお子さんがお喋りだそうで玉造は少し発達よりも遅めだとダメなのかなーと思いました😨
それを全部含めてはくと幼稚園はプレから受け入れてくれまして、ママもみんなさっぱりだし人数少ないので先生の目も行き届いていて良かったです!園長先生も朝子供達全員幼稚園の中に入るまで見守ってくれてるし、教室循環して見回りしたりではくと幼稚園に対して特に不満なかったです!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
はくと幼稚園は昨年は12月時点で、まだ空きありましたか?小規模な幼稚園なので、やはりすぐいっぱいになってしまうのでしょうか...