コメント
よぉ
早い方が良いのではないでしょうか⁉️たった1週間といえど、元気な時と体調が思わしくないときは時間のすぎる長さが違うし、次の診察までの不安なども大きくなるかと思います。
lala
私なら早めにいきます!💦
私自身もその週数での張りがありこの週数でのはりはよくないといわれていたのでなるべく早く行かれた方がいいとおもいますよ!
-
とん
そうなんですか…今日ずっと張ってる感じで😭 主人に 動いてる赤ちゃん見せたくて見せたくて 病院ためらってました😭
- 10月20日
snoopy
前回の検診から何週たってますか?
私は5週たってから行ったら
4週以内に来てね!と注意されました(笑)
お腹の張りがあるなら今週に行った方が
いいと思います(*´∀`)
-
とん
前回9/27に 検診行ってます(><)
子宮までの長さ?は問題ないと言われてますが
夜中 張りが強かったり 1日何回もカチカチになります😭- 10月20日
-
snoopy
私の姉は子宮頸管の検査で長さは平均だったんですが1週間も経たないで切迫になり入院になってました‼️
前回平気でも姉の例もあります。
何かあっては遅いので
今週いけるなら今週の方がいいと思います(*´∀`)- 10月20日
-
とん
えっ、そうなんですか…知らなかった。
結構張るのは 頻尿なだけかと思ってました😭
ありがとうございます😭- 10月20日
ドリーム
それって自分で選べるんですか?
うちは毎回何週後と言う指定が先生からあり、次回の予約をとってから帰ります。
私は20週に合わせておりもの検査、けいかんの長さ、子宮口の開き具合を見るためにエコー検査以外に診察を受けました💦
体調が気になるようなら一週早く行くのは大事だと思いますが、それは自費で多分20週にもう一度行くことになるのでは?と思いました。
-
とん
前回9/27「16w0d」に見てもらいました!
次が4週間後と言われてます!
前回けいかんの長さは図りました。
オリモノ検査はしていません(><)
悩みます…泣- 10月20日
-
ドリーム
一度電話で症状を伝えてみてもいいかもですね❗
皆さんが言うように手遅れになったら大変ですし💦- 10月20日
ルイ
私は出血があって張りもあるのでずっと張り止め飲んでます。
出血は止まったり出たりで、多めに薬もらって飲む量を調節してます。
が、一度止まったのにまた出るとやはり不安なので検診に行きたいですが、同じく妊婦検診までは日があり、しかもその検診には旦那さんも一緒に行くことになっていてすごくためらいました…
が、やはり出血が心配で…
とりあえず病院に電話したところ、すぐに来てくださいとのことなので、実は…と次の検診に旦那さんと行きたいのでと伝えました😊
そしたら、今回は出血だけ診るので妊婦検診は次で大丈夫ですよ😊
と言ってもらえましたよ☺️
とん
ありがとうございます😭早く行くべきですね😭 病院ためらって行かなかったので 明日連絡して、 明日か 明後日行ってみます!😭