※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

白湯や麦茶を1日何回もあげて大丈夫ですか?1回にあげる量はどれくらいが適切でしょうか。現在は1回に白湯を100ml作って2~30mlずつあげていますが、もっとあげてもいいのでしょうか。

白湯や麦茶って1日何回もあげて平気ですか?

1回にあげていい量は、どれくらいでしょうか…

今は白湯を100作って1回で2~30で終わるようにしてますが、もっとあげていいのでしょうか(o^-^o)

コメント

ロップル

まだ4ヶ月でまだまだ母乳やミルクが必要な時期ですし、もう真夏ではないので白湯や麦茶はそんなにあげなくていいと思いますよ〜✨

• ❀澪❀

❀澪❀

たまにあげるくらいでいいですかね✨
    オシッコの回数が少なく感じたので白湯や麦茶をあげた方がいいのかなと思ったので聞いてみました♪
    あげても少しにします(^-^)

コメントありがとうございました(*´∇`*)

• 10月20日

お風呂上がりに少しあげる
程度でいいと思います(^_^)

• ❀澪❀

❀澪❀

お風呂上がりにあげてみようかなと思います✨
    ちょっと、オシッコの回数が少ないかな?って思ってたので白湯をあげてましたが、たまにあげるくらいにしてみます✨
    コメントありがとうございました(*≧∀≦*)

• 10月20日
ぺこ♡(*´・ω・)

私わ完ミなので最近でも3時間わ空けたいのでその間にグズった時にあげてます(ෆ`꒳´ෆ)
1日3回くらいを10~100くらい飲んでます( ˙꒳​˙ )!!
最近寒くなってきたのであげない日も増えてきました( ੭ ・ᴗ・ )੭
4ヶ月の時もいまくらいの量飲ませてました(´-ω-`)
母乳出るなら母乳あげた方がいいと思います(`•∀•´)✧

• ❀澪❀

❀澪❀

水分不足でオシッコが少ないのかな?なんて思ってましたが、そんなにあげなくても平気みたいなので母乳をあげつつ、グズった時などに少しあげて様子見てみようかなとも思います✨

コメントありがとうございました(o^-^o)

• 10月20日