※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーママ👩
その他の疑問

電車で座ってるのに、めまいがしてくることってありますか?ここ数週間で…

電車で座ってるのに、めまいがしてくることってありますか??
ここ数週間で、仕事帰りに電車に乗ってると起こることが多くなってきたので…💦
電車酔いなんですかね?後期つわりってやつですか?

電車で横になるわけにいかないので、そういう時の対処法も分かる方教えてほしいです🙏💦

コメント

リトル

私はよく大きくなってきたお腹のせいで血液が下半身から戻ってこなくて失神しました。
迷走神経失神と俗に言われています。
座っていても立っていても寝ていても失神しました😔
一度検索してみてください🙂

• ゆっきーママ👩

ゆっきーママ👩

回答ありがとうございます。

妊娠する前から、寝不足が続いてたりとか体調悪い時に立ってる時に倒れそうになったり、倒れたりする事があって、その時に迷走神経失神は言われてました💦

座っててもなるんですね😳💦

• 12月17日
  • リトル

リトル

そうだったんですね。
    迷走神経失神、なかなかやっかいですよね😔
    治療法ないし…
    私も妊娠前からです😢
    私はお風呂上がりなどの水分不足っぽい(自覚症状はない)時や満員電車がダメでした。

倒れる時にお腹を打つ事もあるかもなのでバカには出来ませんよね😣

• 12月17日
Ri_mama

私も上の子の時に後期よく貧血とかなってました💦
ずっと同じ体勢でいると具合悪くなったりで、出産前最後の食事とかでもゆっくりできなかったりとかしてました😥

私の場合電車でなった時に本当に辛い場合は席を譲ってもらったりした時もありました。
もちろん次の駅で降りるのでと伝えて譲ってもらい次の駅で降りて休むなどしてましたが、今はその時のこともあるのでいつでも休める車でしか行動してません😓