※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
産婦人科・小児科

避妊で、ミレーナ入れるか、パイプカットするか、どっちがいいと思います❓

避妊で、ミレーナ入れるか、パイプカットするか、どっちがいいと思います❓

コメント

コスパですかね笑

ミレーナは5年くらいですよね
男が縛るのとどっちが安いんですか?

私なら男性にします
ホルモンバランスで辛く治療してきてるのでこれ以上不安定にしたくない
妊娠出産してさらに女性体に負担かけるも嫌

今度は君だよ?
…で男性にします笑
もしパイプカットがすごく高ければミレーナにします、安いので

• ことり

ことり

ミレーナって病院によって値段違うみたいですが5年毎に更新ならパイプカットの方が結果的に安いのかな…?

ミレーナまだよく調べでないですけど体に負担かかるなら悩みますね😥

• 12月17日
ママリ

私は2人目産んだらミレーナ入れる予定です!

パイプカットしたら旦那が妊娠させる心配なく浮気し放題になってしまうので。笑笑

• ことり

ことり

そうなんですね!

いや、わたしもそれ思いました😂笑
    あとパイプカットしたら元に戻すのは不可能という記事も見て若干悩む…😥

• 12月17日

避妊リング入れても先月妊娠しました💦
化学流産になりましたが。。

避妊リングは気休めできちんと他の避妊法とも併用するようにという指導をされる婦人科もあるようです。

パイプカットの方が確実な避妊としてはいいかなと思います、ミレーナの検診にいかないといけないし外れたりずれてるのとか全然わかりません😭

• ことり

ことり

そうなんですね💦
    パイプカットの方がいいのかな〜🤔
    お話参考になります!ありがとうございます😊

• 12月17日