はじめてのママリ
うちの娘は ジングルベルの歌の「ジングルベル」の部分をシンデレラと歌ってましたw 最初 なんの歌かと思いましたっ

のまま
可愛い〜鬼滅大好きなんですね!
うちの2歳の娘も禰豆子が好きで題名を「鬼滅の禰豆子」だと思ってた時期がありました(笑)
昨日ははなカッパのことハナマッカハナマッカ〜ってそれじゃ真っ赤なお鼻のトナカイさんじゃんて
更にアナ雪を毎日みてるので私に話しかけるときに「ねえ、ちょっとおかしな事言っていい?」←アナのセリフ と聞いてから話し始めます(笑)

はじめてのママリ🔰
我が家も3歳次男が面白くて、この前次男が胃腸風邪になったので私が「今から病院行くよー!」と言ったら、「おー!良いね!良いね!行こ行こ!!」と返ってきたので、「遊園地行くみたいなノリか!」と思わず突っ込んでしまいました😂
私がしんどくて横になっていた時には「ママー、大丈夫?(ナデナデしてくれるも)しんどくなぁれ!❤️」と心配してくれているのか何なのか謎のおまじないをかけられました😭
あとは、「さーくら咲いたらいちねんせい、ともーだーちできるかな?だれでもさいしょはソ、ソーソーリオ!ソッソッソーリオー♪じゃん♪」と最初は真面目に歌っていたのに、途中から車のCMソングに変わって歌い出してビックリしました笑
保育園でも1日1回は面白い言動をするらしく、「〇〇ちゃんはいつも面白いですよね😂しかも狙ってないところが笑もうクラスのお笑い担当です笑」と言われました😂

atjn0606
アナ雪を見た娘が、
ありの〜ままの〜すこーしも寒くないわよ!
と歌っていて面白すぎました🤣よ!て何😂

はじめてのママリ🔰
目の上に少し擦り傷作っているの見つけて「これどこいつ怪我したの?」と聞いたら「今日、幼稚園で〜」と言うので「そうなんだねー」と言ったら「あ、違う明日だったかも!」とまさかの未来予想してくれました🤣
まだ時系列がわからないのと、日本語も下手くそな4歳児です🧒

ママリ
皆さんありがとうございました😊
朝から笑ってほっこり良い気分になりましたー💕
コメント