コメント
ぴょん
病院からそのくらいの距離に住んでる方もいますし、大丈夫だと思います!
ただママリさんは運転しないですよね?
一応入院セットや保険証、母子手帳、破水した時のために大きめのナプキンやタオルもあると安心ですね😊
たこさん
正産期に片道1時間はやめた方がいいと思います😓
何かあったときに診てくれる病院はないですし💦
どうしても行くなら、持ち物は入院するための荷物すべてですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、心配なんですが行かなければいけなくて……😰😰兆候がなくても破水してしまうものでしょうか😰
- 12月17日
みいmama
今日が38w4d
ちょうど明日が検診日でした。前回の検診ではまだ赤ちゃんも降りてきてないからっとの話でした。予定日通りかなっと。
私も18日に片道1時間往復でも2時間はかかるところにいく用事がはいってしまい、万が一の入院道具つんで極力安静にしながら旦那さんに高速を使ってもらいいく予定にしてましたが、
まさかの今日、15時に前期破水になり、感染を防ぐために、すぐ抗生剤をのみ入院になりました(>_<)少量の破水で、あれ?どっち?もしかして?ってあわあわしてるうちに破水とわかる量がではじめました。今きはじめた陣痛と戦っています。
行くのであればバスタオルに破水にそなえておっきなナプキン
入院道具は持ち歩いた方がいいとおもいます。
距離が遠いほど破水したら
病院にすぐいけないことご怖かったなっておもいました。
-
はじめてのママリ🔰
いま陣痛中なんですね!!
そうですよね、出先で破水になったら……と考えると、少し怖いです……💦💦みいmamaさんも検診でまだまだと言われていてそうなら、ちょっと怖いです……
すこし考えます😰😰- 12月17日
-
みいmama
破水が初めてだったので
車で破水に気付けるのか、気づいても歩かずしてででてくる羊水止められないし服は濡れ、ナプキンあてたり対処できたかな…病院電話するタイミング、陣痛が始まった時に遠かったらどうしよう…色々不安で遠くへ行く前によかったと思いました。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですね😭😭
陣痛中とのことですが、頑張って元気な赤ちゃん産んでください!大変な時にコメントありがとうございました😭😭💦💦- 12月17日
-
みいmama
不安にさせてしまったらすみません。まさにいまのタイミングで境遇が近かったのでコメントさせていただきました(>_<)💦
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私自身は運転しないです!まだ陣痛ならいいですが、もし出先で破水を先にしちゃったら大変かなと……😰全然生まれる兆候なくて動け動けと言われてるくらいなんですけど、心配で💦
ぴょん
私自身産婦人科に勤めていた時、実際そのくらいの距離に住んでいる方がいました、
その方は軽めの陣痛から遠いということで入院していましたが、破水したら心配ですよね、
私は破水で息子を産みましたがほんといきなり破水しました
はじめてのママリ🔰
陣痛からならまだ初産なので急激に進むことはないだろうと思いますが、もし破水しちゃったら怖くて怖くて……
ぴょん
不安なら気持ちも落ち着かないでしょうし行かないのが1番ですが、そういうわけにもいかないんですもんね?
はじめてのママリ🔰
マイホームの相談なんです💦初めての打ち合わせで、ローンの関係で色々あって急ぎでこの日になってしまい……
旦那だけ行かせることは可能なんですが、出来れば2人で聴きたくて
旦那だけ行かそうと思います……心配で仕方ないので😢