年長で習い事をしていないことは変でしょうか。本人がやりたいと言うまでは無理にやらせないつもりです。
年長で習い事何もしてないって変なのかなぁ。本人が自分からやりたいっていうまではやらせないつもりだし、興味もたせてもやる気なしだし、まだ別にいいよね。
- ポチ。
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じ考えです!
上の子が小2なんですが、やりたい事あるか聞いてもないって言うんでまだ何も習い事してないです😊

らんらんるー
早くから習い事させたからって良いとかはないと思うんですよね、、自分が年少からいろんな習い事やらされたけど結局は自分も楽しいって思った水泳だけしか身に付かなかったし、、、結局は子供が興味持って楽しめる習い事やらせるのが1番な感じします🥺
-
ポチ。
わたしも身についたのは水泳だけで、周りがやってるからって憧れてピアノ、英語、塾をやらせてもらいましたがまっっっったく出来なかったです🤣親には、お前の習い事は金をドブに捨てたと言われました。笑
本人がやりたいっていうまでは仕方ないですよね🥲- 12月16日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
小3の子が居ますが、してないですよ~ෆ
今、言語通級学級に週1回行っていて💦💦それだけで、いっぱいいっぱいらしいです(๑˃▿˂๑)ᕷ˖°
-
ポチ。
うちの子も、幼稚園で疲れたからぁ〜とか言う子です🤷🏻♀️笑
結局本人がやる気ないと無理ですよね💦焦らなくてもいいですよね。- 12月16日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
いいと思います(˶ᵔᵕᵔ˶)⋆*❤︎
好きなことを好きな時にさせてあげたほうがいいです(⑅♡ᴗ♡⑅)- 12月16日
ポチ。
周りは結構やってる子が多いので、水泳とかどう?って聞いても、別にいいって言われるんですよね💦
わたしも小学生の時、水泳で顔がつけれなくて初めて挫折して自分からスイミングやりたいって初めて親に頼んだので、そんな感じで子供から待ってもいいですよね?🤒