コメント
はじめてのママリ🔰
卵じゃなく乳アレルギーでやりましたよ😌うちの場合普通のアレルギーでなく消化管のアレルギーですがやり方は一緒だと思います😌
はじめてのママリ🔰
娘の場合ですが今までやったことを説明しますね😌
今まで2回負荷試験しました!!
1回目は半日入院という方で病室に案内されましたがプレイルームみたいな所がありそこで遊んでもいいよ!って言われそこでヨーグルト10gを最初にあげて30分たったら血圧の測定や身体に湿疹など出てないかチェックして大丈夫そうならちょっと増やした量をあげてまた30分様子をみるって形でやりました!それを4回くりかえして最初にあげた時間から2時間たった所であげるのはやめて1時間ほど様子みましょうっなりました!!その間はプレイルームで遊んでてもいいし眠そうなら病室で寝かせてもいいといわれ寝かせてたら途中で嘔吐してしまいダメでした💦その後は病室で様子をみて嘔吐が収まり先生が帰って大丈夫と言われるまで様子見て帰宅しました!!
-
はじめてのママリ🔰
2回目は半日入院でなく外来で行って負荷試験しました!前みたいに病室やプレイルームでなく外来のベッドに案内されそこでやり方は前と同じだけど前より量を減らした量であげました!!その間はベッドの上で過ごして大変でした😂 結局前のように最初にあげてから3時間後に嘔吐してしまいダメでした😂
次も外来で行って負荷試験です😂
うちの子は消化管のアレルギーで2.3時間たってから症状がでるのでちょっと普通のアレルギーとやり方が違うかもしれません🙇♀️すぐ湿疹など症状がでれば中止になって4回も与えないと思います!
あまり参考にならなくてすみません🙏- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません付け足しでバイタルとかモニターはつけませんでしたよ!!看護師さんか先生が30分ごとにきて血圧や身体のチェックするするだけでした何かあったらナースコールしてって感じでした!
- 12月17日
-
初めての妊娠
返信が遅くなって、すみません💦
詳しく教えて下さって、本当に有難うございますっ😭😭❤️❤️❤️
娘さんもママさんも、本当によく頑張ってますっ👍
私達も頑張らなきゃって励みになります✨
1回目は入院、2回目は外来で行ったんですね❣️
30分毎にやって症状を診て、やっていくんだー✨
めちゃくちゃ詳しく書いて下さって、想像し易い😭❤️
入院、外来の時は
お昼過ぎまでかかりましたか?❗️
食べれないかもだけど、
お昼ご飯も何か持ってた方が良いのかな⁈🥲- 12月18日
はじめてのママリ🔰
うちは点滴を刺したまま負荷試験をやりました!
症状が出た時にすぐ点滴を打てるようにとのことでした✨
-
初めての妊娠
返信が遅くなってすみません💦
本当に有難うございますっ😭❤️
点滴を刺したまま負荷試験をされたんですね❗️❗️
はじめてのママリさんのお子さんは、即時型のアレルギーでしたか?❗️- 12月18日
初めての妊娠
返信有難うございます😭❤️
消化管アレルギーだったんですね❗️
お子さんもママも本当大変でしたね😢
負荷試験、
子供にバイタル測るモニターを付けながらやって行く感じですか?❗️
何か症状(例えば嘔吐)とか出るまで、量を増やして食べ進めて行って、
症状が出たらナースコールするって感じでやって行くのかな⁈🥲って今想像してて…💦