コメント
はじめてのママリ🔰
6万ちょいでした🤔💦💦
退会ユーザー
上の子のときは2万ほど。
下の子は半額で8000円です。
ママリで見ても、うちの自治体は安いほうだと思います☺️
-
おかき🍘
かなり安いですね!!
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
6万ちょいでした🤔💦💦
退会ユーザー
上の子のときは2万ほど。
下の子は半額で8000円です。
ママリで見ても、うちの自治体は安いほうだと思います☺️
おかき🍘
かなり安いですね!!
「1歳」に関する質問
看護師ママさんへ質問です。 現在2歳の男の子1人育児中。今年の6月に2人目を出産予定です。 1人目復帰後は、フルタイム、月に2回の夜勤をしていました。両家実家のサポートは頼れず、夜勤の時や、土日の仕事の時は旦那さ…
1人目は薬と注射のタイミング方で半年で授かり、2人目不妊治療中です。子供が1歳少し前に妊活を始めて約半年からまた治療を始めました。始めて一週期で初期流産しました。そこから薬を変えながら2人目治療で一年経ちます…
小児科に夫婦で付き添うのはありでしょうか?💦 長男4歳、次男1歳がそれぞれ発熱とひどい咳があり、 明日受診予定です。 それぞれ咳き込んで吐いたりしそうな場面もあり、 私一人だと中々大変で😭 明日は旦那がいるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかき🍘
高いですね!
最高いくらとかあるんですか?
はじめてのママリ🔰
値段は自治体によって様々です😖うちは上から3番目で、最高7万2千円だったと思います💦お姉ちゃんは保育園行ってないですか?うちは2人目は半額です!
おかき🍘
2歳まで職場の保育園、2歳からは施設型給付の幼稚園なので園が定めた金額でした!