※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーゲートやサークルの使用期間や危険行動の終了時期、指示が通る時期について教えてください。

ベビーゲート、サークルはいつまで使いましたか?
いつから危ない行動がなくなりますか?
またそれはしちゃだめだよって指示が通るのはいつ頃でしょうか?💦

コメント

咲や

2歳過ぎたらベビーサークルとかは乗り越える知恵をつけるので、その頃はもう無理でしたね😂
3歳になると自分でベビーゲート開けて閉めてました🤣
2歳ぐらいから指示が通る子と通らない子がいますが、3歳位は一応理解出来ます
実行出来るかはその子の機嫌次第です😂

なーな◡̈*.。

ベビーゲートは5歳の今でも階段の所にはつけてます!

1度も開けられたことないです!

はるママ🔰

2歳前くらいでやめちゃいました。
危ないからだめ!以外は自由にしてるので、2歳手前から指示通ってると思います。慎重派だからなのもあるかもです😂

はじめてのママリ🔰

私つけたことないです😂😂長女も次女も小さい頃からしつこく伝えていたら階段やキッチンも来なくなりましたよ😊💡
子供の性格にもよりますが、多分3歳になるとほぼ理解してくれるので使うのは2歳ごろがメインになるんじゃないですかね🤔✨

ママリ

上の子 階段上、廊下は2歳くらいではずしました
慎重派で勝手にどこかに行ったりしないタイプのようだったので😆

ただキッチンはむしろ3歳が1番役立ちましたよ〜!
手先が器用になって、本人もお手伝いしたい!としょっちゅう入っては冷蔵庫や引き出しイタズラしてました😂
本人はお手伝いで役立ってるつもりなので、触ってはいけないところを覚えられたのは4歳になる直前でした😂😂