その他の疑問 通販でレゴを購入した知り合いが、1週間経っても商品が届かず、サイトも消えてしまったそうです。これは詐欺でしょうか。クレジットカード決済の場合、どうすれば良いでしょうか。 通販でレゴが半額だったそうで知り合いが 買いました。 しかし1週間経っても届かなく、サイトを見たら消えていました。詐欺ですよね?😢 クレジットカード決済にしたようでこの場合 どうすればいいですか? ちなみにこのサイトです。 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 2 通販 クレジットカード レゴ サイト たー(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント mu カード会社にこのような事実を伝えたらキャンセル処理してくれると思います。 日付によっては1度払う事になるかもしれませんが、次の月の利用分から引いてくれます💡 12月15日 たー コメントありがとうございます✨ クレジットには、電話して止めなとは、伝えたのですが、もう引き落とされてるみたいで返金などの対応はできないと言われたみたいです😂 被害届とかは、出した方がいいのでしょうか? 額は一万もないので、勉強代だと割り切ったといっていますが、個人情報などがどうなるのか😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 はじめましてこんばんは 実はわたしもつい先ほど 半額レゴの偽サイトで 購入してしまったところでして(泣) クレカ登録 個人情報登録しました。 サイトからメールも届かず その偽サイトも検索しても ぜんぜん出てきません(泣) クレカは すぐに停止してもらいましたが カード会社さんが このカードは有効か無効かと質問があり有効にしました。とのことで でもまだ金額や会社名が届いてないとのことで 決済されたかどうかわからないままです((T_T)) 個人情報の書き換えをしたくても サイトからの連絡がないため 心配ですが(*´;ェ;`*) 12月20日 たー はじめまして^^ 気づくのが遅くなってすみません。。。 うちの知り合いは、注文して1週間ほどで商品が届かなく詐欺!?となったようでその時点でクレカで引き落とされた後のようでクレジットカード会社の方で引き落とされた後で返金などはできないと言われたそうです。クレカを新しいのに変えることしかできないよねと言ってました😭 子供のおもちゃで詐欺をするなんて!!! これ以上悪用がないことを祈るのみです😭 12月21日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たー
コメントありがとうございます✨
クレジットには、電話して止めなとは、伝えたのですが、もう引き落とされてるみたいで返金などの対応はできないと言われたみたいです😂
被害届とかは、出した方がいいのでしょうか?
額は一万もないので、勉強代だと割り切ったといっていますが、個人情報などがどうなるのか😭
はじめてのママリ🔰
はじめましてこんばんは
実はわたしもつい先ほど
半額レゴの偽サイトで
購入してしまったところでして(泣)
クレカ登録
個人情報登録しました。
サイトからメールも届かず
その偽サイトも検索しても
ぜんぜん出てきません(泣)
クレカは
すぐに停止してもらいましたが
カード会社さんが
このカードは有効か無効かと質問があり有効にしました。とのことで
でもまだ金額や会社名が届いてないとのことで
決済されたかどうかわからないままです((T_T))
個人情報の書き換えをしたくても
サイトからの連絡がないため
心配ですが(*´;ェ;`*)
たー
はじめまして^^
気づくのが遅くなってすみません。。。
うちの知り合いは、注文して1週間ほどで商品が届かなく詐欺!?となったようでその時点でクレカで引き落とされた後のようでクレジットカード会社の方で引き落とされた後で返金などはできないと言われたそうです。クレカを新しいのに変えることしかできないよねと言ってました😭
子供のおもちゃで詐欺をするなんて!!!
これ以上悪用がないことを祈るのみです😭