コメント
ミルミル
去年の12月に二人目の安産祈願に行きました。
コロナ渦で平日に行きましたが確かウチと合わせて5~6組程来てました。
子安の石はジンクスを知っていたので二人目妊娠前に子宝祈願の時に持ち帰りこの時は持ち帰らなかったです。
はじめてのママリ🔰
この前の12/4に行きました。
大安&戌の日&土曜日で人は多かったです。
朝の8:40頃に着きましたが既に安産祈願を済ませた人もチラホラいました。
受付に行くと4組ほど並んでいて、その後の安産祈願は6組くらいで行われました。
9:30頃には受付の列がかなり長くなっていて15組以上は並んでいたと思います💦
子安の石は持って帰るか悩みましたが、私は辞めて湯方社にお参りするだけにしました。
-
にこ
回答ありがとうございます_(..)_‼️
やっぱり多かったんですね💦(笑)
七五三も終わってお宮参りとかもいらっしゃっるだろうしなぁ…とは思っていましたが😅
子安の石、娘のときも持ち帰りましたので悩んでいます💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお宮参りの方もいらっしゃってました!
子安の石を持って帰ってる方も多かったですよ!😊- 12月15日
ママ
今年の8月に行ったので参考にならないかもしれませんが💦
平日金曜の戌の日、先負だったので午後に行ったのですが、コロナ禍真っ只中だったのもあり、そんなに多くなかったです!
3時とかそのくらいに行った記憶ですが、2組祈願されていて、その後に呼ばれて1組だけだったので私たちだけでしました!そのあと1組順番待ちされてました☺️
私はジンクスにあやかりたかったので、石持ち帰りましたよ😊
-
にこ
やっぱりコロナ落ち着いてる今は多いみたいです💦
お宮参りや安産祈願で週末は覚悟して行かなきゃみたいですね😅
やっぱり石は持ち帰りたいですねー☺️- 12月15日
-
ママ
一応、女の子希望で、女の子の石持って帰りました🙆♀️
検診では100%女の子判定もらっています☺️🧡
が、お腹見る人たちにたびたび男の子?と聞かれるくらいとんがっているので、生まれるまでは油断できません😂- 12月15日
甘栗ココア
昨年の12月末に2人目の安産祈願に行きました!
朝イチで行ったので並んでいる人はおらずすぐにしてもらえて、私たちが終わった後に1組、2組ぐらい並んでいました😊
私のときは並んでる人がいなかったからなのか、私たち1組だけで安産祈願が行われました!
ジンクスは知らなかったので、出産予定日と同じ日の子安の石持ち帰りました😊
-
にこ
昨年はまだ人は少なかったみたいですね😅
今年はまぁまぁ多いみたいで、時間見て行かなきゃですね💦- 12月15日
はじめてのママリ
回答がすでに沢山あるので、不要な情報かもしれないですが😅
去年の5月(戌の日+土日の午前中)と、今年の11月(大安+平日の午後)に安産祈願行きました🙌
戌の日は沢山祈願者がいましたが、私が行った時は行列や密ができてる感じはなかったです。戌の日は、子安の石のところにも神主さんがいて、子安の石の祈願もして印鑑を押してくれます(お金を納める必要がありますが)。11月に行った時は、私以外の参拝者は七五三の方が5組程で、安産祈願の方はいませんでした😅
せっかく行かれるなら、戌の日の方が、ほかの妊婦さんもいて安産祈願に来たなぁ✨って感じがしたので、そちらをオススメしたいですが、密を避けるなら平日をオススメそます☺️
子安の石も持ち帰りました❣️
1人目→男の子の石を持ち帰って女の子👶
2人目→女の子の石を持ち帰って男の子👶の予定です✨
-
にこ
旦那が日曜日しか休みがないので人混みは覚悟して時間に余裕もっていきたいと思います🤗- 12月16日
にこ
去年でそれくらいいらっしゃったなら、少しおさまってる今はやっぱり混みそうですね☺️
時間早めていきたいと思います🍀