※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

帽子を被せる方法ないですか?30秒もつけていられず取られます😂薄毛なので頭寒そうです😂😂

帽子を被せる方法ないですか?
30秒もつけていられず取られます😂
薄毛なので頭寒そうです😂😂

コメント

そのくらいの月齢の時って、1番帽子かぶってくれないかもしれません🤣🤣
うちの息子もそうでした(笑)
だんだん、帽子に興味が出てきたり、可愛いとかカッコいいがわかるようになってきて、被ってくれるようになりました😂💓

私、ハンドメイドで帽子を編んで販売してたんですが、ちくちくしない素材の物とか、コットンの物とかだと意外と被ってくれるというママさんいましたよ😊❤️

さかな

我が家の娘も同じ月齢ですが、被り物、大嫌いです😂
リュックも然り…(笑)

家の中での遊びの時は喜んで被るのですが、親の都合で被せようものなら、すごい剣幕で剥ぎ取って地面に投げつけます(笑)

気付かないうちにそーーーっと被せて、本人が気付くまでの束の間の楽しみとしています😊

どんどん意志が出てきましたよね😭!
がんばりましょう😂✨

ママリ

うちもまったくかぶれないです😂
でもフード付きのコート着せてフードはわりとかぶってくれるので
今年はずっとフード付きコートでどうにかするしかないのかと思ってます…🤦‍♀️