※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

鼻水が黄色くなった場合、症状が悪化している可能性があります。症状が気になる場合は再受診を検討しても良いです。

昨日透明の鼻水がダラダラと垂れてきていたので耳鼻科に連れていきシロップと点鼻薬を処方してもらいました!

中耳炎にはなっていなく、鼻風邪だろうとのことでした。
朝起きたら喉に鼻水が垂れて来ているのがゴロゴロしている感じでしたが、
メルシーポットでこまめに吸っていたからなのか今日はダラダラとたれてきませんでした。
まだ奥にいそうな感じがしたのでボンジュール?に付け替えて吸ったところ若干黄色い鼻水が奥から出てきてしまいました🥲

黄色い鼻水が出てくるということは悪化してしまっているのでしょうか?
去年中耳炎になった時黄色い鼻水だったような気がしてもう一度月曜に受診した方が良いのかと思ったりしましたが、薬無くなるまで様子見でもいいですかね?🥲

コメント

黄色ならもう一度見てもらったほうがいいですよ
中耳炎なら後々面倒なるので

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    やっぱりもう一度みてもらったほうがいいですよね🥲
    月曜日朝一でまた行こうと思います🥲ありがとうございます!!

• 12月11日