※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn66
家事・料理

26週に入った妊婦です。今日検診で先生に体重オーバーしてないけどギリ…

26週に入った妊婦です♡
今日検診で先生に
体重オーバーしてないけど
ギリギリだから食事気を付けてね!
と忠告されました😱💦
ウォーキングしよーとしても腰痛が酷く
貧血も酷いのですぐバテてしまいます。
食事もどんなものなら低カロリーで食べても大丈夫なのかわからず困ってます.°(ಗдಗ。)°.
低カロリーで美味しい料理や
実体験あれば教えてください♡

コメント

ゆき☆

ダイエットしてた時は、もずく、納豆を毎食食べてました。
きのこチーズとか、豆腐グラタン、蒸し鶏サラダとか、美味しいし、栄養取れます^ ^
あとは、具沢山の味噌汁やスープはお腹いっぱいになるのでオススメですよ〜

• ayn66

ayn66

大好きだった納豆が悪阻の時期に受け付けなくなって辛いです.°(ಗдಗ。)°.笑
    美味しそうな料理いっぱいですね♡
    やってみます!ありがとうございます♡

• 10月19日
いのりママ

腰痛辛いですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
私も妊娠してから腰悪くして、結果ヘルニアになってしまい・・・運動が出来ないでいます(´・-・`)

この時期でしたら、お鍋がオススメです♡
安いお野菜を買って、たっぷりきのこも入れて、美味しくたくさんのお野菜摂れますし(*´ω`*)
お肉も入れるもの考えたらカロリー低めに済みますよ☆
私は週に二回お鍋にして体重管理してる感じです(๑´ㅂ`๑)

貧血が気になるようでしたら、旦那様やご家族、お友達に図書館に連れて行ってもらって、妊娠中のレシピが載ってる本を借りるのが良いかと♡
本に因ってはカロリーと塩分表示があるので、安心出来ますよ(*´ω`*)
症状別のレシピも載ってるので、これも参考になるかと☆

もちろん、息抜きも必要ですから検診の後など次の検診までに調整が出来る時に(笑)ご褒美あげましょ♡

甘いもの欲しくなったら、普段は低カロリーなドライフルーツや和菓子を摘む!
もちろんストレスが1番良くないから、時には我慢せずに食べて下さいね☆

1人で抱えず、一緒に「頑張らない」を「頑張り」ましょう☆.«٩(*´ ꒳ `*)۶»フレーフレー♪︎

• ayn66

ayn66

すごい丁寧にありがとうございます♡
    図書館懐かしいですしいいですね( ^ω^ )
    買わなくても借りれますしね♡

今日調べて牛乳寒天作ってみました♡
    頑張ります💪‼️

• 10月19日