コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
うちは好んでました🙂
退会ユーザー
うちは飾ってますが、ちょっと高いところなのか見にくいみたいです。
違うのにしようかなって考えてます😅
でもニュースで天気のところ見てるとここがうち❗️と5歳の子が言えるので、何気に気にはしてるのかも。
お友達はばあちゃん家はこことか書き込んで理解してるそうです。
テレビで外国の名前聞いたらどこ?と聞いてくると言ってました😊
日月
なかなか良い地図に出会えず、でもオリンピックのタイミングで興味を持ったので、とりあえず本屋さんで買ってきて目線の高さで貼りました。
国旗もかいてるので、喜んで見てますよ😊
k
うちは上の子が4歳過ぎくらいの頃に興味を持ってから貼りましたが、本当に好んでよく見ていて、子供のほうから、クイズやろうー!と言ってきたりします😄
保育園で国旗カードを使って色々な国や国旗に触れたのがきっかけのようで、日本地図よりは世界地図と国旗にとても興味があり、今では上の子はものすごくマイナーな国名や国旗を覚えていて、私は国旗クイズに全くついていけなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
どちらも貼っていて、興味を持って見ていますよ☺️
世界地図は国旗に興味を持った頃にたまたま図鑑を買ったら無料で付いてきた物を貼っています😅
日本地図はちびむすHPで印刷した物を貼っています💡
こちらは貼ってから興味を持ち出しました☺️
りりり
コメントありがとうございます!
地図に興味を持っていたから貼った感じですか?
それともこれから興味を持って欲しいから飾るようになりましたか??
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
どちらもですね。
世界地図は
国旗ブームの時に貼り出しました。
当時2歳でしたが、そこはからカタカナに興味を持ち段々吸収しました。
今にして思えば発語より文字の方が意欲的でした🤔
日本地図については
元々地図好きで地元の紙の地図やGoogle mapとかはよく見てました。好きが高じて年中で都道府県や地名等の漢字は読めてました。