※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の240万円の借金はブラックリストで、年収400万から450万。マイホームを諦めるべきでしょうか。

旦那の借金
240万あります。
ブラックリストです。来年か再来年消える予定です。

マイホームは諦めるべきでしょうか。
年収約400万から450万です

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは借金返済してから考えてはいかがでしょう☺️✧✧

その年収で建ててる方は沢山いますし、修繕費、固定資産税、火災保険、子供の学費の貯金が今の収入で賄えるのであれば全然いいと思いますよ😊

ママリ

消えてから5年経てば可能性ありますよ😁
うちは住宅ローン組めました😊

はじめてのママリ🔰

年収400万だとそもそもそんなに借入自体ができないので、完済させてからじゃないと厳しいと思います😅
その間にしっかり貯金して頭金を用意できると思いますし✨

えま

ちょっと厳しいと思います。
借金無くして、その間にたくさん貯金しておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ

借金は既に完済していて、そこから5年経過してブラックリストから消える予定ということですかね?

それなら絶対借りれないということはないでしょうが、難しいとは思うので出来るだけ頭金を用意して借入額を少なくした方が間違いないですね💦

あゆか

趣旨が違ったらスミマセン💦
借金をするような性格なら
マイホームじゃないほうがいいとおもいます!
ローンを組んでしまうと固定費として削れなくなってしまうので💦

借金は早急に全額返済。
ブラックリストなら全額返済後5年は住宅ローン難しいので、その間に貯金する。
5年後奥様も働き共働きで世帯年収を上げ、マイホームを購入するしかないと思います。