※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cacao🐈
ファッション・コスメ

バッグでスムースレザーの傷を目立たなくする方法わかる方いますか?!自分でできる方法はないでしょうか、、??

バッグでスムースレザーの傷を目立たなくする方法わかる方いますか?!

自分でできる方法はないでしょうか、、??

コメント

cacao🐈

こうゆう細かい小傷です!

そこまで詳しいわけではないですが…

一般的?な手順としては、
①革用クリーナー
②革用クリームで拭きあげ
③補修カラークリームで傷を埋めながら馴染ませる(場合によりブラッシング)
④色落ち防止クリーム
⑤革用クリームで仕上げ
⑥防水スプレー
ですかね🤔

日常的なケアとしては、乾燥すると余計に傷は目立つので、こまめに保湿ケアされると良いと思います◎

• cacao🐈

cacao🐈

ありがとうございます😭
    革用クリームだけでケアするのは良く無いですかね🥲

• 12月10日
  • cacao🐈

cacao🐈

カラークリームです!

• 12月10日

退会ユーザー

汚れを落としてからの方が色が入りやすいので、クリーナーはあった方が良いかなと思います🤔

あとは色落ち防止クリームや革用クリームも、傷を目立たなくしたり革素材にハリを持たせる効果があるので、なるべくならご使用された方が、長持ちするかなと💦

急遽やらなければならないとなれば、ニベアクリームと使い古しのストッキングでどうにかなるとは思いますが…😣

• 12月10日