コメント
ぶんこっこ
ご出産おめでとうございます☺️
もうすぐ2ヶ月になる息子がいますが、西松屋のベビーワセリンおすすめです!✨
グッズはおしりふきウォーマーが便利ですよ👍これからの時期寒くなるので重宝します!
さくらママ
病院で保湿クリームもらってます!
なぜなら子供医療受給者証で医療費かからずタダなので買うよりお金かからないからなのと病院でもらうなら安心だからです!!
市販のだと合う合わないあるので買って合わなかった時に勿体ないので!上の子の時に市販のを買ったものの合わずに勿体無いことになったので!
-
モモ
ありがとうございます!
そうなんですね!?
めちゃくちゃ勉強になりました!!
できるだけ病院の方がやっぱり信用できるしいいですよね!- 12月9日
-
さくらママ
はい!地域によるかもしれませんがわたしの地域は受給者証あれば診察料も薬代もかからないので保湿クリームでも病院でもらう方がお金もかからなくていいのです!!
はい!- 12月10日
-
モモ
調べてみたらうちの住んでるところでも貰えるみたいです!ヤッター!😆
- 12月10日
-
さくらママ
そうなんですね!よかったですね!
ただ地域によって受給者証出してもいくらかお金かかるところもあるみたいです!それでも市販で買うよりは安いと思いますけどね!- 12月10日
-
モモ
何より安心して使えるのでほんとよかったです☺️
- 12月10日
-
さくらママ
そうですよね!!
お金かからないからちょっとした湿疹とかちょっとした鼻水とかでもすぐ病院行っちゃいます!笑- 12月10日
♡♡♡
ご出産おめでとうございます👏🏻💓
うちは、娘が産まれてからずっと、KISSME Mommy!のボディーミルクを使ってます!
使っていて、肌荒れとかもしないし1200円くらいで、結構長い間使えてるので、コスパいいかなって思ってます💭
くまの形してて、そのまま置いててもかわいいし、娘も気に入っていつも持って歩いてます(笑)
-
モモ
ありがとうございます😊
あのくまちゃん🧸持ち歩いてるの想像するだけでかわいい、、💕- 12月9日
-
♡♡♡
この時期の感想が気になる時は、ベビーワセリンも併用して使ったりしてます🙊💓
上の方もオススメされてますが、おしりふきウォーマーはうちでも重宝してます!- 12月9日
-
モモ
たしかに!この時期すごく乾燥しますもんね、、
ありがとうございます😊
参考になります!
お尻拭きウォーマーも迷ってたので買う決心つきました笑笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😆
保湿クリームは病院で貰ってます🥰
-
モモ
ありがとうございます😊
そうなのですか!
特別、敏感肌とか、、ですか??- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
どれが1番良いのかわからなくて病院の物を使ってます😅
それが1番安全かと思って😂- 12月9日
-
モモ
なるほど!!
でもめっちゃ分かります、、
病院が押してるならっていう絶対的自信が湧いてきますよね😂- 12月9日
ハムサンド
うちはずっとアトピタ使ってます。アトピーではないですが、あまり肌がつよくないようで💦
スキンケア系であると便利なのは、ポリベビーです。ちょっとしたオムツかぶれなら、すぐ良くなります。非ステロイドでドラッグストアで買えます😊
あとは使うか分かりませんが、乳腺炎で熱出そうって時葛根湯買い置きしておくと良いです。すぐ病院行けない時に使えるのと、余ったら風邪の時も飲めるので。
-
モモ
ありがとうございます😊
なるほど!めちゃくちゃ参考になります!!
葛根湯も買い置きします!😆- 12月9日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶🏼
アロベビーおすすめです🧡
-
モモ
ありがとうございます😊
調べてみたらオーガニックなんですね!!
めっちゃ安心して使えそうです!!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
新生児から大人まで使えて
使い勝手あります😊🧡- 12月9日
-
モモ
確かに!それならお値段も高く感じないですね!!
- 12月9日
モモ
ありがとうございます😊
なるほど!!
参考になりますありがとうございます🥰