チェスターコートとノーカラーコートの購入を考えていますが、流行や定番について知りたいです。今年買っても来年着られるものでしょうか。オーバーサイズが苦手なので、ストレートやタイトなものを探しています。チェスターコートはカジュアル寄りという認識で合っていますか。通勤バッグがスクエア型のリュックですが、コートと合わせて違和感がありますか。
チェスターコートとノーカラーコートについて
どちらかを購入したいと思ってますが、ファッションに疎く、この2種類が流行りなのか定番なのかよくわからず…
今年購入しても来年以降古臭くならず着れるものなのでしょうか?
ちなみにオーバーサイズが苦手なので、ストレート?タイト?寄りのものを探す予定です。
また、チェスターコートの方がカジュアルめなのかなと思ったのですが、その認識で合っていますか?
通勤バッグはスクエア型のリュックで、あまり可愛さはなくサラリーマンが持ってるものに近いのですが、コートと合わせて違和感ありますかね😂
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どっちももう数年前から定番になってるので問題ないと思います😊
リュックと合わせるならチェスターコートのほうがいいような気もしますね🤔
ノーカラーコートはどうしてもきれいめ寄りに見えるのでリュックとは合わせにくいかも…
でもオフィスカジュアルな感じの服装で通勤してるならノーカラーコートでもありです!
はじめてのママリ🔰
もう定番なのですね!
安心して購入します☺️
シルエットが理想的なノーカラーコートも迷っていましたが…
普段はオフィスカジュアルといってもだいぶカジュアル寄りなので、今回はチェスターコートにしようかなと思います!
ありがとうございました✨