※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座を実家に忘れてしまいました。新しく買うべきか悩んでいます。送料を含めると5千円くらいかかりそうです。

実家から補助便座を持って帰るのをわすれてしまいました。。トイトレはまだ終わっていません。
コンビの踏み台もセットになった5千円くらいするものです。送ってもらうと送料は1330円になりそうです。新しく買って実家用にした方が良いでしょうか?

コメント

ボンジュール

店舗によって異なるとは思いますが、ダイソーに500円で補助便座ありましたよ。

踏み台も300円からありました。

踏み台は300円折りたたみ式と、2段400円を使ってます。

実家によく行くならば、実家用でもいいかと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!今朝、補助便座なしでもできたので実家用にして踏み台を買おうと思います☺️DAISOチェックしてみます😆

• 12月9日
ななみ

3歳なら便座なくても大丈夫そうな気もしますが…
踏み台だけ買うとかどうですか?
大人も使えるやつを。
うちの子は3歳過ぎには補助便座が使ってなかった気がします🤔
踏み台がない2階のトイレでは踏み台付き補助便座使ってますが…

• ままり

ままり

ありがとうございます!今朝、補助便座なしでもできました!踏み台を買おうと思います☺️

• 12月9日
ねこ

うち、下の子男の子だからか補助便座使うとおしっこしにくいらしく最初から無しで座らせてます 笑
もちろん手では支えてますが普通に出来ますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!今朝、補助便座なしでもできました!最初から無しだなんてすごいです👏

• 12月9日