卵アレルギーのあるお子さんがいる方へ。卵アレルギーの初めの症状のタイミングについて教えてください。また、卵白を初めて食べさせる際の進め方についてアドバイスをお願いします。
卵アレルギーのあるお子さんがいらっしゃる方に質問なのですが、どのタイミングでアレルギーが最初に出ましたか??
生後8ヶ月の娘ですが、卵黄は問題なくクリアして、ようやく今日耳かきひとかき分の卵白を始めたのですが、卵アレルギーは卵白のほうが出やすいのでドキドキしながら食べさせてます💦
また、ひとかきから始めて、どのように進めて行くのがいいんでしょう😭
はじめての子で無知なのでぜひ教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
食べて少ししたら口周りが赤くなってました!
そのあとは鼻水が出始めたり喉もゴロゴロ言ってたり、吐いたりしました!
はじめてのママリ🔰
うちは初めての卵黄耳かき1匙で1時間後に発疹出てきました!症状は赤みと発疹だけだったのですが、血液検査では卵白だけ軽度の数値が出ました!今除去中です。
うちは0.5gずつ増やしていってます。
-
はじめてのママリ🔰
卵黄で発疹出たのに卵白だけのアレルギー反応だったってことはちょっと混ざっちゃってただけでも出ちゃうってことなんですかね💦
食べりるようになるといいですね🥺
ほかの食材はきちんと計ったりせず割とテキトーにやってたんですが、たまごはちゃんと少しずつ計ってあげようとおもいます!!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにそう言われました。たぶんしっかり茹でれてなかったんだと思います。
ありがとうございます!
私も卵以外は結構適当です(笑)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしっかり茹でるのが大事なんですね😭
ほかはテキトーだけどたまごは慎重にいきたくて20分は茹でてます🥚
やっぱりほかの食材はテキトーになりますよね😂
それでアレルギーが出たら可哀想だなと思いつつ、今のところ特になにもないのでよかったです🥺- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらい茹でたんですけど、たぶん水が少なくて全体に行き渡ってなかったのかなって思います!
それは良かったです!!
うちも今のところそれ以外は出ていないのでこのまま行ければ!って感じです!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
長時間茹でてると蒸発してお湯減っちゃいますもんね😭
好き嫌いもアレルギーもなくなんでも食べれるってゆうのが理想なので、ほんと願うばかりです🥺- 12月8日
はじめてのママリ🔰
色んな症状が出るんですね💦
たまご慎重に進めなきゃいけないわけですね😭
♡Mママ子♡
うちは卵黄、卵白、どちらも火を通したものもダメなので、結構色々出るかもしれないです💦
私が卵割って卵ついた感じがなくても、その手で触ったらアレルギー症状出るので、卵黄いけてるなら、ここまで出ないかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
重めのアレルギーだったんですね💦
卵黄は特に問題なくいけたので、このまま卵白も順調に行ければいいなと思ってます🥺