コメント
ママイ
1人目は頑張ってましたが2人目はたくさんぎゅーしてます!笑
写真は撮ってますが映えない背景です笑
でも自分のアルバムを将来見返した時何気ない日常の風景の方が色々思い出せて嬉しかったので、愛情は一緒、余裕があってできる時に撮ってあげるけどそうじゃない時は無理しない!って思ってます😆
はじめてのママリ🔰
月齢ごとに写真は撮ってますが、オシャレな飾り付けはしてません😂
なんなら夏とか肌着で撮ってました(笑)
でも成長具合が分かればいいかな?と思ってます!
ハーフバースデーのみ壁を飾ったりして多少頑張りましたよ💓
写真で愛情ははかれないし、普段の写真や動画を残せていればいいのでは?と思います✨
わりとインスタの写真とかは親の自己満の部分もあると思います🤣
きりん
私は、長女のときはオムツアートに憧れましたが、結局100日、半年、1歳しかやってないですよ!
次女の時は、ほぼ…。。lll_ _ )
愛情表現の仕方は、人それぞれだからいいと思います✨
飾り付けが苦手なら、可愛い封筒の宛名の所をカッターとかでくり抜いて、写真を入れて壁に成長記録を飾ったりするだけでも可愛いと思います😊
ミンネっていうサイトとかでも、ガーランドとかアルバム用の可愛いシールとかも販売してるから、デジタルで残さないで、アナログ方式で残してもいいのでは?って思いますよ🥰👍
ママリ🐤
月齢毎にオムツで月齢作って写真撮ってたくらいですよ😃その時よく着てる服を着せて、その時期遊んでるおもちゃなどと一緒に撮ったりしてました。
これならそんなに大変じゃないですよ😃
ぽみえ
そうなんですね✨
やっぱりアルバム見返して、こんなに愛してもらってたんだなあって思ってもらえるのは大事ですよね☺️
なので、定期的にスタジオアリスに連れてってますが、私も自分でやる時は無理しないようにしようと思います🥰
ママイさん、ありがとうございます💓