私が小学生の時は通学帽子で登下校が主流でした。最近は紅白帽子(他の色…
私が小学生の時は通学帽子で登下校が主流でした。最近は紅白帽子(他の色も見かけます)で登下校が主流ですか?地域によるのでしょうか('_'?)
- 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちのほうは黄色だったり、自由だったりバラバラですよ〜╰(*´︶`*)╯♡
.mam
神戸ですが、小学校に帽子をかぶって通学した覚えはありません(笑)!!20年くらい前の話ですが、近所の子達も帽子はかぶってないですね…⤴
幼稚園のときはかぶってましたが✨
そういえばテレビとかで黄色の帽子かぶって登校してるのとか見ますね🎵
地域性なんでしょうかね…?
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
回答ありがとうございます✨
私も幼稚園の時もそう言えば被ってました。確かフェルトだったような,,,?
私も約20年前なのですが、通学帽子は最近どうこうではなかったんですね!納得出来ました😊- 10月18日
-
.mam
グッドアンサーありがとうございます❤
私が幼稚園のときも冬はフェルトみたいな生地でした!!制服と同じ色の帽子被ってました✨
懐かしい💓
あの帽子ってなんの意味があるんですかね…
自転車通学の中学生が被るヘルメットとは意味が違いますもんね😅- 10月18日
-
ずっと気になっていたので、私も助かりました✨
ヘルメットより断然薄くて、頭を守れた物ではないです笑
しかも通学帽子忘れると怒られるんです😅
かたや帽子を被らない地域もあるのに💦(今日知りましたが😢)
何なのでしょうかね笑- 10月18日
-
.mam
黄色はよく目立つからー?とか思いますけど…💦
怒られるんですね(^^;
さらに謎です!!
気になってきました(笑)- 10月18日
elie🧸
今の我が家の近くの子供達は帽子はかぶらないで自由のようです〜。東京です。
私は紅白帽子だったような。大阪です。
地域によるかもしれませんね!
-
私は小学生の時に埼玉県内から県内に引っ越しして、引っ越し先でも通学帽子なのでそれが普通なのかと思ってました😲
また最近引っ越しして、最近見かける子は通学帽子じゃない❕と気になっていました。地域によるのですね!- 10月18日
最近見かける子は紅白帽子だな~と、気になっていました。
まーほりんさんの地域だと自由だったりバラバラなんですね!