※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
子育て・グッズ

子供には、年少から続けられる習い事を2つまで選ばせると良いです。体験レッスンでやる気を見て決めるのがおすすめです。

これだけは年少からまたは、年中からやらせておきたい習い事はありますか?
習い事はとりあえず2つまでにしようと思います。
体験レッスンを受けて、子供のやる気を見て決めたらよいのでしょうか?

コメント

さらい

とにかく体験たくさん行きましたよ。 
それから本人、送迎を考えて決めました

体験だけで子供に決めさせるのは難しいと思いますよ。
うちは入会キャンペーン利用しまくって2ヶ月づつやって決めました。
年少、年中で始めたのは英語、体操、スイミング、ラグビーです。
来年の春年長でお習字とそろびん始めようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

おすすめとかはわからないですが、うちは3才になってすぐからスイミングを始めて、年少の夏休みから英語始めました。
どちらも体験では本人やる気だったものの、本講座始まったらイヤイヤでした笑
今では機嫌次第でイヤイヤすることもありますが、クラスが始まったら泣かずにやる気で取り組めるって感じです。
どちらの習い事もイヤイヤで辞めるか迷いましたが、今のところ続けてるって感じです笑

もこもこにゃんこ

体験は行った方が良いですね。
その教室の雰囲気とか子供に合うかとか何となくはわかるので。
うちはやらせて良かったと思うのは野外保育です😊
今しか出来ないし、子供もすごく楽しんで行ってます。
たまにある親子散歩の日やイベントは私も楽しいです✨

ぽん

体験は行った方が良いかなと思います!

うちはスイミング、体操してる子多いですよ〜!

体操は体の使い方を、学べるので良いかなと思います

こっぺ

ありがとうございます♪
みなさん、習い事を早いうちからされていてとても参考になりました👍
どんどん無料体験をして決めていきたいと思いました。
運動系やお勉強の習い事はどちらもさせてみたいと思ったので、子供と相談しながら進めていきたいです🌱