コメント
退会ユーザー
そのままのんでます。
4歳なら話せば分かってくれませんかね?
変に誤魔化さずに、きちんと理解してそのまま飲ませる方がうまくいくこと多かったりします。
ねねちゃ
抗生物質のおくすりですか?
うちも苦手で、上顎にお薬を丸めて、無理やり飲ませてました😣💦
最近は、おくすり飲めたねも嫌みたいで、そのまま頑張って水で飲んでいます💧💧
-
おーまい
昨日飲ましたら吐かれました笑
- 12月7日
-
ねねちゃ
うちは体調わるいと、余計に味が敏感になるようで、吐きます。
はかれるとマジか~ってなりますよね。
上顎やったことあります?- 12月7日
-
おーまい
やったことあります‼︎
口の中に入れよったら思いっきり噛んで唾で吐かれました笑 どうしようもできません泣- 12月7日
-
ねねちゃ
力強いですもんね…💦💦
力付くであけることできないですか?
食べたものも吐くんですか?
上顎につけると、結構口の中に入るみたいですよ!- 12月7日
-
おーまい
食べたものも吐いちゃいます。とりあえずは胃の中に一回入ってもんてきます笑 飲み込んでくれるだけマシなのかな💦
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
4歳になる直前から粉そのまま飲ませてます。
それまでは粉は少量の水に溶かしたりしてました。
うちはお薬好きなので全く参考にならないと思いますが苦手な抗生剤だけ嫌がって何してもダメで苦戦してますが、一番良かったのが抗生剤と言わずに口にいれてすぐ水飲ませるのが息子には合ってました😅
-
おーまい
何も言わんでも薬って分かったみたいですぐ水入れて飲みって言ってゴクンとしたけどすぐ吐いちゃいました笑
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今年同じ薬で2回吐いたり1口しかのめなかったとかあります💦
でも飲ませないわけにはいかないの、昨日また同じ薬処方されたので昨日から1週間頑張らないとです😂💦- 12月7日
-
おーまい
わたしのことろも昨日から薬出してもらいました。1週間頑張りたいです。。。。笑笑
- 12月7日
ままり
市販のゼリーに粉薬混ぜて
飲ませましたよ😌
葡萄ゼリー🍇の味で
苦味が少し無くなったみたいです🕊
おーまい
飲ませたら思いっきり吐かれました💦 薬って聞いただけで吐きかけるらしいです。
退会ユーザー
保育園?幼稚園?ではどうやって飲んでるんですかね?
朝晩だけにしてもらってて持たせてない?
病院や薬局でお薬の大切さを話してもらうのはどうですか?
吐きそうになっちゃうのは精神的なものなので、病院や薬局で“いかにも”な人に話してもらったら受け入れられるようになるかなぁと思いました。
おーまい
朝晩だけです!
一回薬局でお話し聞くしかないのですかね🤔🤔
退会ユーザー
効果あったら儲けものと思って試してみてもいいかもです。
大人でも「よく効く睡眠薬」と医者に言われたらビタミン剤飲んでも良く寝る、と言うくらいなので医者や薬剤師の言うことは重みがあります。
あと、薬を朝昼晩にしてもらって園で飲ませてもらう。
4歳なら普通に飲んでる子も多いので、見栄張るために頑張って飲むかも。
うちの子は1歳で保育園に入って、普通に薬飲んでる子を見て、普通に飲ませてみたら飲むようになりました。
おーまい
一回保育園に持って行ってみようかな。。
保育園で一回でも飲んでくれたらマシなんですけどね。。
退会ユーザー
保育士さんはみんなに薬飲ませてるので何かコツを持ってるかもしれないですよ。
朝は忙しいし飲ませるの諦めて、お昼に飲んでもらって、夜は18時以降になってから飲ませれば問題ないと思います。
喘息の薬なら夜は飲んで欲しいですもんね…
おーまい
保育士さんに聞いてみます!
喘息の薬飲んでほしかったなぁ。。。