※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
妊娠・出産

29w4dの検診で子宮頸管が29㎜。先生からの指摘なし。お腹の張りや痛みあり。同じ状況の方いますか?

昨日29w4dで検診でした。
子宮頸管が29㎜と母子手帳に書いてあるのですが、先生からはなにも言われませんでした(>_<)
夜寝ようとしてお腹の張りと痛みでなかなか眠れず、今日もお腹が頻繁に張っています(>_<)
息子を抱えて階段を登ったからかもしれませんが、、、
なにも言われなければ大丈夫ですかね(>_<)
同じように29㎜の方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

楓ちゃん(๑ ́ᄇ`๑)

私は26wの検診の時に子宮頸管が25.2mmと言われ、張りどめを処方されました。
今は27wで自宅安静と言われています。
厳しいと有名な病院なので他の病院がどうかはわかりませんが頻繁に張りを感じるようであれば先生に1度聞き、張りどめを処方してもらった方がいいと思います(๑•̀ •́)✧

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

あまり余計な事は言わない先生なので大丈夫と判断されての事なのかもしれません(>_<)
    頻繁に張ったり出血するようなら2週間後の検診待たずに受診してみます!
    ありがとうございました(>_<)
    楓ちゃんさんもお身体大事にされて下さい!

• 10月18日