ご飯のことで相談させてください。昨日ご飯が※炊き込みご飯※ぶりの照り…
ご飯のことで相談させてください。
昨日ご飯が
※炊き込みご飯
※ぶりの照り焼き
※ほうれん草の白和え
※豚汁
だったのですが旦那に肉がないから食べた気に
ならんと怒られました💦(品数少ないとも)
今日は
※唐揚げ
※味噌汁
※キュウリスティック
※油揚げの中に卵入れて煮たやつ
です。。。
今日も品数少ないと文句言われるのはわかってるのですが他に何を作るのが正解なんでしょうか?
また、品数少ないと思いますか?
昨日と今日のメニューの時は他にこれを作ってるとかあれば教えてほしいです!
良ければ回答お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
🐷
めちゃくちゃ良い献立じゃないですかぁ😭🤎!!
旦那さん怒らないで〜〜🥲
回答になってるか分からないのですが私ならこのままの献立で十分だと思ってしまいます🥲
退会ユーザー
ええ!十分すぎません?🥺🥺💦肉がないからって今日肉じゃなくて魚メインねって言い返します(笑)魚定食頼んで肉なかったらキレるんかって話ですよね(笑)わたしもこのままで十分すぎるっておもいますが何か足せっていうなら昨日のごはんに+だし巻き卵とか、今日のごはんに+中華サラダとかですかね💡
はじめてのママリ🔰
品数は言われませんが、うちは魚メインだと物足りないと言われます😅
我が家からしたら十分品数多いですよ!
私は品数増やさない代わりに、メインの料理の量を増やしています🤣
唐揚げなら旦那一人でもも肉2枚分くらいです(笑)
もいもい
えぇー!十分です!旦那さんお腹ペコペコすぎです🤣
もー!お腹空いてるのー?食いしんぼうなんだから💕って言って適当にスルーでいいくらい満点な献立だと思います😊
私なら毎日そんなに豪華なご飯作ってくれていたら仕事頑張りまくります!
はじめてのママリ🔰
うちの男性陣も運動してるのもありよく食べますし、魚料理は食べた気にならないと言われますし、さらには炊き込みご飯の日も一緒に白飯が欲しいと言われます😅
なので魚料理の日も肉を出してます。
ベーコンエッグ、もやしと豚肉のレンチンにお好みソースかけただけ、肉を焼いて各人好きなソースや焼肉のタレで食べる、て言う簡単なものですが
あと、揚げ物の日は大皿2皿でも足りなかったりするので、レンジで人参玉ねぎキノコを甘辛く煮て卵とじにしたものを用意しておいて丼に出来るようにしてます。
余っても冷蔵庫に入れておけば次の日自分の朝や昼ご飯に出来ますし。
コメント