コメント
3-613&7-113
今月11ヶ月になります。
今は、最低0回・最高3回くらいです。夜間は、寝る前に飲むくらいです。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月です!!
夜は19時に1回と、0時前後に1回 2時前後に1回の3回と
日中2〜3回の
合計5〜6回です。
同じく夜間授乳めちゃくちゃストレスです...
離乳食もよく食べるのに🥲
-
M&M
同じ感じですね!
ウチも離乳食たくさん食べるのに、お乳も飲みたくて、日中は、ほぼ不機嫌です😂笑
夜間授乳がストレスになるので、夜間断乳も考えてますが、せめて一才になるまでは付き合ってあげなきゃかな〜とか、色々考えちゃいます💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
うちも大体5〜6回くらいでしょうか😇
夜中1〜2回は必ず起きてますよ🙄離乳食はめっちゃ食べます😂💨しんどいけど、前に比べたらまだマシなのか、身体が慣れたのか前より苦痛には感じなくなりました😅でも最近寒くなって夜中はめっちゃ眠いです❗️笑
離乳もそのうちできるかな♪ってのんきにしてます😅
-
M&M
返信遅くなりました💦
ウチも離乳食はたくさん食べるんですが、おっぱいへの依存が高くなってる気がして、、、😭
私もできれば自然卒乳かベストなんですけど、出来そうにない感じです💦- 12月9日
M&M
自然に卒乳できそうですね!
羨ましいです😂
3-613&7-113
小柄なので、もう少し頑張る予定です💦ただ、もう解放されたい思いも…😅
M&M
解放されたい。←わかります、、、
もう三回食だし、上の子も居ると授乳で時間取られるのがストレスになってしまう😭
というか、吸えないとグズグズしてくるのが、、、
わたしも早く解放されたい‼️
3-613&7-113
1日飲まさないと、夜はってくるので少しずつ少しずつ卒乳に向けて動いてます。が、本格始動をいつからにするか悩んでるところです。
わかります。おっぱい欲しくてグズグズされると、ママしかダメですし大変ですよね。授乳にオムツに、と上の子の相手してても色々訴えて来ますし…。まぁ、下の子のお世話中に上の子が構ってって騒ぐこともあるのですが…。
お酒大好きではないのですが😅飲めないと思うと欲しくなるので、解禁🍹したくなります🤣
M&M
卒乳に向けて動いてるんですね!凄いです😇
具体的にどんなことをしてますか?参考に教えてください❤️
ウチははじめての男の子ということもあって、なんだか、女の子以上にしつこくて、うんざりしそうな日もありますが、三人目なので余裕があってどうにかしのいでます〜💦
どうやって卒乳しようか悩んでます💦
3-613&7-113
取り敢えず、飲ます回数減らして白湯(または麦茶)飲ませてます。あとは、授乳なしで寝る練習してます。
余裕あるようでないです😅💦
なかなか色々難しいですね💦
M&M
なるほど、、、。
授乳なしでの寝かしつけは、ウチも想像しただけで、大変そう!!
寝る前の哺乳瓶やめなきゃ良かったー‼️笑
お互い卒乳出来る様に頑張りましょう。
3-613&7-113
我が家は、疲れての寝落ち待ちか旦那任せになります😅
はい、遅くても年度内には…と思ってます😊