※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アロベビーのボディローションの使用量や乾燥について相談です。他の保湿剤も教えて欲しいです。

アロベビー使ってる方。ボディローションは1回にどのくらいの量使ってますか?なじみにくくてすぐにクリーム塗れないのですが片足ワンプッシュとかは使いすぎでしょうか💦
さらにクリーム塗っても手足や顔がまだ乾燥気味です💧
あとピタやベビーワセリンも使いましたが、それよりはアロベビーが合ってるかな?と思います😖
他におすすめの保湿剤もあれば教えてください✨

コメント

あーやん

我が子は二人とも市販のものでは、肌に合わず、小児科(アレルギー科)でヒルドイドローション(クリームタイプも)や、その時の肌の状態に合わせて他の塗り薬を処方してもらってます。

• ままり

ままり

返信遅れてすみません💦
    やはり処方してもらうのが確実ですかね✨予防接種のとき頼んでみたいと思います!この時期はローションもクリームも両方重ねて塗りますか🙄?

• 12月7日
ママリ

アロベビー使用していますが、一回でめちゃくちゃ使います😂
大きいサイズのボトルも1ヶ月もたないです😵‍💫

• ままり

ままり

返信遅れてすみません💦
    私も小さいサイズですが1週間で3分の1以上使っちゃってます😵‍💫
    ローションだけだと今の時期乾燥しませんか?!ローションの上からクリームも重ねてるんですがまだ乾燥気味で💦しかも両方塗るのも結構手間だなぁと😂触感と香りはいいなぁと思うのですが✨

• 12月7日