コメント
はじめてのママリ🔰
離婚が確定してから作るようなものなので、先に作っておくのは難しいのではないかと💦
養育費は何年の何月から支払いを開始する、とかも書くので💦
私の場合は作った月末までに離婚届を出す予定で、翌月から養育費スタートでしたが、しっかり今月末に離婚届出してもらわないとダメですからね!ってしつこく言われました😅
費用はトータルの養育費の額で決まります。
はじめてのママリ🔰
離婚が確定してから作るようなものなので、先に作っておくのは難しいのではないかと💦
養育費は何年の何月から支払いを開始する、とかも書くので💦
私の場合は作った月末までに離婚届を出す予定で、翌月から養育費スタートでしたが、しっかり今月末に離婚届出してもらわないとダメですからね!ってしつこく言われました😅
費用はトータルの養育費の額で決まります。
「離婚したい」に関する質問
子供を育てられないので、離婚しようか迷っています。 長くなりますし、不快な思いをする方もいるかもしれません。 でも相談できる人もおらず、精神的に追い詰められているので、聞いてほしいです。 2歳と0歳5ヶ月の子…
完全に産後クライシスだと思います… 産後1年半経ちますが、産後すぐのガルガル期からずーっと旦那へのイライラが止まりません💦 なんでこんな人と結婚したんだろ、もっとお金持ちと結婚すればよかった、などなど考えてし…
旦那の親戚一同(いとこや両親、伯母さん、お嫁さん、お姉さんの旦那など本当に全ての親族)が入っているLINEグループに、親戚でただ1人、私だけ入っていないことを最近知りました。 なぜ知ったかと言うと、突然そのグルー…
家族・旦那人気の質問ランキング
ナ
そうですよね😂
離婚が決まってから公証役場には2人で行きましたか?そこで養育費など諸々決めていく感じなんですかね🥺
離婚届出す期間大事なんですね!🤔それはどこで言われるのですか?🥺
養育費が多いほど作るのは高いという事でしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね。最後の費用を払って、証書をもらう際には2人揃ってないとダメでした。
養育費等は先に2人で決めておくものですよ😌
2人で決めたことを証書として形にしてもらうのが公証役場です。
私の場合は翌月から養育費の支払いだったので、今月以内に離婚しておかないといけないからだと思います。公証人に言われました😌
そうです。支払額が多ければそれだけ作成費用も上がります。
調べたら出てくると思いますよ😁
ナ
養育費の他にちゃんと決めておいた方がいい項目ありますか?🥺
質問ばっかですいません🙇🏻♀️
調べてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
養育費の他には面会の回数だったり、進学時等の費用の負担とかですかね😌
養育費はきちんとずっと払ってもらえる額に決めるのも大事だと思います😌
前よりは強制執行しやすくなったみたいですが、それでも貰えてない方もいるそうなので😢
わからないところは答えられる範囲ですが、お力になりたいので聞いてくださいね😌
ナ
沢山ありがとうございます😭🤍
お優しい、、😭😭🥺
養育費高い額にするとのちのち払わないって事もあり得ますよね😭
強制執行できるというのは具体的に何ができるんでしょうか😔