お金・保険 出産一時金と出産手当金って別物ですか(´・_・`)? 出産一時金と出産手当金って別物ですか(´・_・`)? 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 出産手当金 ぴぴぴ(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 出産育児一時金ってのは妊婦さんならみんなが貰える42万円のことです。 出産手当金は自分で社会保険に入ってるワーママさんだけに貰えるお金です(^^) 10月18日 ぴぴぴ コメントありがとうございます(^^) 出産手当金って名前で通知が来たら、それは子どもの貯金にしたり、使ったりしても問題ないものですよね💦 10月18日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
コメントありがとうございます(^^)
出産手当金って名前で通知が来たら、それは子どもの貯金にしたり、使ったりしても問題ないものですよね💦