※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

妊娠35週3日目で臨月に入り、36週目に2時間の電車移動予定。同じ時期のお出かけ経験を教えてください。

妊娠35週3日目です。今週で、臨月に入ります。36週目の日に、電車で2時間位の移動距離で、旦那と出かける予定なんですが、どうしようか迷ってます。皆さんは、そのくらいの時期のお出かけとか、どうされましたか?

コメント

ママ助

わたしは生まれる気配も全然なかったの

ママ助

ごめんなさいミスりました💧
わたしは生まれる気配が全然無かったので予定日超えてもめちゃ移動してました(笑)
でも二時間の移動ということはと負いところに行かれるということですよね?

万が一の事があるので2時間歩いたりするのは大丈夫だと思いますが遠いところだと気持ち的にも落ち着かないですよね…あまりオススメしません(;_;)

• ひろみ

ひろみ

cha-chan✩°。さ
    そうですね。ちょっと遠いですよね。
    最後は自己責任ですよね。

• 10月18日
ぺぇぇぇぇこりん

赤ちゃんの大きさはどうですか?
36週頃に赤ちゃんの肺機能が完成すると聞き、それ以前に出産してしまうと大変だからと、せめて2500gあればいいけど、ないから37週まではおとなしくねと言われました。経過が順調なら自己責任でもいいかとは思いますが….私は切迫早産だったので。

しかし、37週6日の時に車で高速使用で1時間半の距離にあるアンパンマンミュージアムにいってきて、普段よりかなり歩きました。
お腹はかなり張りましたが(^_^;)
念のため、母子手帳持参してました。

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

36週6日でした。

• 10月18日
  • ひろみ

ひろみ

今日、検診で赤ちゃん順調でした👶大きさも2300gで平均でしたね。

• 10月18日