※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
子育て・グッズ

低身長ママさん、旦那さんとシェアする抱っこ紐を探しています。エルゴ、コニー、ベビービョルンは持っていて、肩の負担が気になるため腰にベルトのあるタイプを考えています。

低身長ママに質問です!
150センチの低身長で、エルゴの抱っこ紐をお下がりで使ってますがなんだか合ってないような気がして、、、
オススメの抱っこ紐とかありますか???
低身長ママさんは、抱っこ紐は旦那さんとシェアしてますか???
旦那は180センチあり、体格差が大きいので買うの悩んでます、、、
ちなみに、エルゴ、コニー、ベビービョルンの新生児から使えるタイプの抱っこ紐を持っています!
ベビービョルンが肩の負担がすごいので、腰にベルトのあるタイプの抱っこ紐を考えています💦

コメント

さくたろー

152〜4くらいの身長で、やはりエルゴ使ってます。
全体に分散して体重が支えられるので、簡易のもの使いましたけどこれがベストでした。
肩紐が合わない気がしますが、胸ベルトをなるべく上の方にするとちょっとマシです。

• おやつ

おやつ

エルゴでも、結構腰の負担がすごくて、、、
    ベルトギリギリまで締めてますが、多分肩紐が長すぎる?のか、肩から外れることもあり、肩の負担がほぼないかわりに腰で全てを支えてるようです笑

やはりベルト締めるしかないですよね😣

• 12月3日
  • さくたろー

さくたろー

腰の締める位置が低すぎることはないですか?しっかり上の方だとちょっとしっかりします。肩紐ベルトギリギリまで絞めても長いようなら残念ですが…

• 12月3日
  • おやつ

おやつ

下のほうだったかもしれません!上にあげるとグスグスでした!
    肩紐は多分限界まで絞ってるので、残念ながらパターンかもです😂

• 12月3日
  • さくたろー

さくたろー

それは辛い…!おっきくなってから期待ですね😅

• 12月3日

エルゴ、こにー、ベビービョルンではなくてもいいのでしょうか💦
サンアンドビーチ使ってますがおすすめです!
私も小柄ですが、小柄な方向けの抱っこ紐で、長時間つけてても腰も痛くならずおすすめです🥴
ウエストベルトはかなり広く調整できるので、旦那様ともシェアできます!うちの旦那太めですが行けます😂

• おやつ

おやつ

全然違うところので!
    サンアンドビーチ初めて聞きました😳
    ちょっと調べてみます🤏ありがとうございます😊

• 12月3日
星

148センチでエルゴです
たしかに、少し大きめゴツいなーとは思いますが慣れれば楽ですね!
腰とか肩は楽です。

旦那も一緒に使えるので重宝してます!

• おやつ

おやつ

慣れの問題なんですかね〜🤔
    もう少し気長に使い続けてみます!!!

• 12月3日
はじめてママリ🔰

私154cm、旦那176cm(ぽっちゃり体型)で旦那と共用してます。

キューズベリーの、4ヶ月から使えるタイプのものです🙂
前向き抱っこは出来ませんが、構造がシンプルで使いやすいですよ🤗

私はエルゴ合いませんでした。姉(150cmですが、胸と肩幅がある…)が持ってて試着したらゴソゴソして不安定で…😟

• おやつ

おやつ

キューズベリー初めて聞きました!調べてみます!

低身長だと合わないってなにかで見たことがあって、ピンときちゃって😂

• 12月3日