4歳3歳のクリスマスプレゼントに悩んでいます。子供らはおもちゃが欲しいと言っていますが、旦那はおもちゃはいらないと。おもちゃ以外のアイデアはありますか?
4歳3歳のクリスマスプレゼントに悩みます💦旦那はおもちゃはいらないと言っていて…でも子供らに聞くとおもちゃが欲しいと(笑)私的にまだ年少さんだしおもちゃ欲しいのは当たり前だよなと。というか私はおもちゃしか思いつかないです。欲しくないもの渡しても嬉しくないですよね…
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
kanakan
うちもおもちゃは増やしたくないなーと思いますが、やはり喜ぶのでおもちゃですね😓
@@
誕生日もクリスマスもあるのでおもちゃもあげますが、サッカーゴールとボール買ってあげました😊男の子ならサッカーボールとかスポーツ系もいいかな〜と思います!
ママリ
私もおもちゃはもういやで知育系考えてました😂
子供にとったら全然嬉しくないですよね😅
トイザラスとかに連れて行って決めてもらおうと思いましたが対象年齢低いものをほしがるのでやめました💦
とはいえ、自転車もタブレットもあるし考えられないです😂
-
ママリ
ボーネルンドのこれはだいすきで毎日遊んでいますよ!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
クリスマスプレゼントにむけて今あるおもちゃを軽く処分するのはどうですか?
うちもどんどんおもちゃが増えていって困ってましたが、やっぱりどうせプレゼントするなら本人が欲しがってるものをあげて喜んで欲しいので、子供と一緒におもちゃの断捨離しました!☺️
恵加
私が考えてるのは…。
うちに今、ボーネルンドのマグフォーマーっていう、マグネットブロックがあるんですが、それの車輪パーツをクリスマスプレゼントに買い足そうかなと思ってます。ブロックパーツもセットになったやつにするかは、まだ考え中…。もう一つ、そのマグフォーマーを貼り付けて遊べるようにホワイトボードも買ってやりたいなと思いつつ、サイズや設置場所をどうするか定まってないし、これも考え中です😅
マグフォーマーは今、息子が一番ハマってるおもちゃなので、更に幅を広げた遊び方が出来るようなのが良いかなと思ってます😊
主人は、ミッフィーブルーナのボンボンを買いたいらしい(笑)。キャラクター物の中で今一番興味を示すのがミッフィーなので、これもあげれば喜ぶんじゃないかなと思ってます😊
ママリ
ですよね😕
因みに何渡すか決まりましか❔
kanakan
下の人が貼ってる画像のクアドリアあげます。
あと、トイカメラ、パズルなど色々貰う予定です🥶
なのでおもちゃの断捨離もしましたよ!
新しいの貰うから、場所つくろうねって話して!