コメント
はじめてのママリ🔰
そうです!保険適用になったら使えます🙌
その代わり補助金とかなくなるんじゃないか?と言われてますよー!
ママリ
まだそこまで詳細は出ていないと思います。
保険適用になるとは言え、保険適用外のままになる治療や薬も出てくる可能性もあると言われています。
また、どこまで保険適用になるのか、高額療養費制度は使えるのかはわからないですね。
-
りみ🐶
1月から始めようと思っていたので、まだ未確定で少し不安ですね😥
今と同じくらいか下がればいいなーなんて思っていました
高額医療使えれば大分楽でしょうしね(´・ω・`)- 12月1日
-
ママリ
私も体外受精なので、保険適用、高額療養費、使えるようになればいいなと願います🥺
- 12月1日
-
りみ🐶
1月から始めたら新制度なのか、、そこもよく分かりません。(笑)
- 12月1日
-
ママリ
保険適用は4月からと言われてますね🤔
今年一月に助成金拡大したときは、一月に終了した治療ならOK(12月採卵→1月移植ならOK)だったので、同じ感じになるかな?とは思いますが、詳しくはまだ出ていません。
4月治療終了まで保険適用になるとしても、1月に治療開始して、もし採卵がうまくいかなかったら、一旦治療終了になるので、保険適用にはならないですね。
1月採卵→3月移植→4月判定日なら適用になるかもしれませんが。
詳しく出されるのを今は待つしかないですね。- 12月1日
-
りみ🐶
なるほど🤔
保険適応開始ギリギリを狙ったのですが、上手くいかなかったらって事ですね💦💦
ありがとうございます🙇♀️考えてみます(´・_・`)- 12月1日
りみ🐶
助成金は無くなりますよね💦
来年の1月からするとは決めていましたが、まだ詳しく発表されていないので不安です(´・ω・`)