※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートについて、キッチンでの使用を検討中です。購入を迷っている方や後悔した方の意見を知りたいです。

ベビーゲートについて、
最近キッチンに入るようになったので気になってます
正直ゲートや柵で仕切ると嫌がるのかなと思ってますが、買わなかった方や買って後悔した方のご意見聞きたいです

コメント

あい

友人の家でキッチンに行ってしまい、追いかけると包丁の刃を握っていました。
怪我無かったですが本当に怖かったです💦

ママリ

ゲートや柵が当たり前のものになると嫌がらないですよ!つけるなら小さいうちからつけた方がいい気がします。逆に1歳過ぎとか2歳になってきてからつけてたら嫌がってたかもしれません😅

キッチンは危ない物しか無いので柵で入れないようにしてます!
ぐずったりすると足元に来たりするのでキッチンは特に怖いです😅
一歳7ヶ月ですが、入れないことを知っているので嫌がったりはしないです。
ただ、キッチン入ると行けなくなることを知っているのでぐずったりします🤣
でも危険はないので放置です😤
友人はキッチンに柵を設置していなく、子供が勝手にハサミを出して指を切り流血してたそうです…😨結構酷かったそうです😢

ヒヤリハットですが、娘がいない時に鍋の取っ手が当たり、中身をぶちまけました。
下にいたらと思うとゾッとしました…。
ので、休日に買う予定です😭