※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレっていつ頃から開始したらいいですか?おまるとか買った方がいいですかね?

トイトレっていつ頃から開始したらいいですか?
おまるとか買った方がいいですかね?

コメント

こけこっこー

オムツで、おしっこが出た❗️と教えてくれてからはじめました😊あとはおしっこの感覚がある程度開くようになってきたらですかね?うちの真ん中の子は言葉もトイトレもかなりスムーズで2歳前にはトイレでしてましたが、末っ子は言葉も意思表示もまだハッキリしないのでやるつもりはないです😊

はじめてのママリ🔰

今年2歳になる学年ですが、保育園では今年の夏からみんなトイトレ開始してました‼️
家ではゆるーく補助便座使ってやってます。
乗るのは大好きで、家族誰かがトイレに行くとついてきますが、乗るだけで出ません😂😂

ゴルゴンゾーラ

トイレに興味を持ち始めたら、おしっこやうんちの時に知らせてくれるようになったら、おしっこの間隔があくようになってきたら、ですかね🤔
うちはおしっことうんちの事後報告はありますが、補助便座怖がって乗ってくれず😂
おまるを買って、リビングに置いて見慣れてもらったり、遊びの一環で座ったりしてもらってます!

めめまる

2歳ちょっと前から
はじめました!!

おまるは洗うの嫌だったので便座に付けるおまる?にしました☺️

はじめてのママリ🔰

2歳ではじめましたが、1週間かからず終わりました😅
おまるだと片付けも大変だし、またトイレに座る練習しなきゃならないので初めからトイレにつける補助便座で跨がなくて良いものにしました❗️

moony mama

我が家は、息子がトイレに興味を持った一歳半からゆる〜くスタートしました。
画像のセット購入しましたが、おまるとしては使用してません。
本格的にトイトレしたのは3歳からです😊