その他の疑問 超乾燥肌の方いらっしゃいますか?旦那が冬になると毎日痒い痒いと言って… 超乾燥肌の方いらっしゃいますか? 旦那が冬になると毎日痒い痒いと言ってずーっとどこかしら掻いてます😢 寝てるときも無意識に掻いてるらしく、クリームを塗ったりしてるのですが効く日と効かない日があり… 効かない日の方が多くなってきました😭 痒くてイライラして私と子供に八つ当たりするのですがそれが本当に嫌で… 何かオススメの痒み止めやクリームあったら教えてほしいです😭 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 旦那 クリーム 乾燥肌 ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント きき ニュートロジーナの超乾燥肌用は凄くいいです! ただそれだけ痒いなら薬用クリームか、痒み止めの薬をまず使うべきかと💦 薬用ならムヒの痒み止めクリーム 薬ならコートエフはどうでしょうか。 11月29日 ママちゃん コメントありがとうございます! ニュートロジーナ初めて聞きました😳 調べてみます!! 痒み止めの塗り薬や病院でもらった飲み薬を使っても痒い痒い言ってて😭 11月30日 きき 病院行ってるんですね😳 肌はどんな状態なんでしょうか? そんなに痒いなら他の病院に変えたり、ステロイド使うとか😣 11月30日 ママちゃん 昨日は仕事から帰ってきたら脚は掻きむしった跡があり傷ついてました😢 冬になると痒い痒い言って掻きむしってるので超乾燥肌なのかなーと思ってます😢 ステロイドなら効果ありますかね😭 他の皮膚科行くよう言ってみます😭 12月1日 きき そこまでならアトピーやアレルギーじゃないですか? 寒暖差アレルギーもあるし、服の繊維が駄目とか。 強めのステロイドで一気に治した方がいいです😣 12月1日 ママちゃん 服の繊維は確かに駄目なのあるみたいです😢 この服痒くなるからムリー!って言ってます😅 そうですよね… 文句言わせず皮膚科連れてきます 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
コメントありがとうございます!
ニュートロジーナ初めて聞きました😳
調べてみます!!
痒み止めの塗り薬や病院でもらった飲み薬を使っても痒い痒い言ってて😭
きき
病院行ってるんですね😳
肌はどんな状態なんでしょうか?
そんなに痒いなら他の病院に変えたり、ステロイド使うとか😣
ママちゃん
昨日は仕事から帰ってきたら脚は掻きむしった跡があり傷ついてました😢
冬になると痒い痒い言って掻きむしってるので超乾燥肌なのかなーと思ってます😢
ステロイドなら効果ありますかね😭
他の皮膚科行くよう言ってみます😭
きき
そこまでならアトピーやアレルギーじゃないですか?
寒暖差アレルギーもあるし、服の繊維が駄目とか。
強めのステロイドで一気に治した方がいいです😣
ママちゃん
服の繊維は確かに駄目なのあるみたいです😢
この服痒くなるからムリー!って言ってます😅
そうですよね…
文句言わせず皮膚科連れてきます