※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PayPayフリマでクラッチバッグがうれて、メルカリで消すのを忘れていて…

PayPayフリマでクラッチバッグがうれて、
メルカリで消すのを忘れていて同じ商品が売れてしまいました。購入者になんて伝えればいいですか?😰

コメント

ままり

素直にそのまま伝えるのが1番だとは思いますが、そうでないなら商品に不備があったとか壊れてたとか言うのはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に伝える場合なんて言えばいいですかね?😥

• 11月29日
  • ままり

ままり

他のサイトでも出品していて、そちらが先に売れてしまったが削除するのを忘れていましたと伝えれば良いと思います☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたらメルカリの二重出品は契約違反になってアカウント停止になる可能性があるみたいなので、違う理由の方がいいですよね😓

• 11月29日
  • ままり

ままり

1回くらいだったら停止になることはないと思いますが、気になるなら他の理由でもいいと思いますよー。どのみち、こちら都合のキャンセルはメルカリ側から警告されるので😂

• 11月29日
Mon

紛失してしまい、見つからないので、申し訳ありませんが、キャンセルをお願いしたいのですが…と言うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に伝えることにしました😥ありがとうございます!

• 11月29日
すみれ

これ本当は良くないのですが、裏技として「家族にコロナ感染者が出てしまったのでお取引きをキャンセルします」で運営に報告すれば、ペナルティなしで取引き中止にできます。

だだし、同時期に他にお取引き中の人がいる場合は、二重出品していたものだけキャンセルしていると購入者から怪しまれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回でもペナルティはありますか??

• 11月29日
  • すみれ

すみれ

ペナルティ1回では利用停止にならないです。
    軽度の違反なら数回までは警告だけだと思います。

ペナルティ1回で停止は高額金銭の詐欺レベルだと思いますよ。

禁止事項の国外発送をしてペナルティを食らった人でも数日間の出品停止でした。
    でも出品停止期間中に別の違反行為が見受けられたので 、運営に通報したらアカウント停止(強制退会)になってました。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は同時出品と素直に書きました😥
    なので大丈夫そうですね!
    ペナルティは特に通知は来ないんですかね?

• 11月29日
  • すみれ

すみれ

1回目なら大丈夫だと思います。
    同じような行為が度重なると、「信用できないのでアカウント利用停止のペナルティも考えますよ」的な文は来るかなと😅

私自身ペナルティをくらった事がないので実際に通知が来たことはないですが、一応ペナルティ理由は運営から通知が来るみたいですよ。

• 11月29日