※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグが駄目な1歳半の娘。ケチャップやソースがついててもべーっと…

ハンバーグが駄目な1歳半の娘。

ケチャップやソースがついててもべーっと出します💦

なにかいい方法や、うちの子はこうしたら食べた!
等ありましたら教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

こけこ

うちの子も赤ちゃんのときはハンバーグ嫌いでした😅チーズが大好きだったので、チーズinハンバーグにしたら食べるようになりましたが3歳くらいだった気もします😂
チーズのせハンバーグはチーズだけ食べるので、inするのが大事でした(笑)

• ママリ

ママリ

チーズ🧀いいですね!!
    まだ食べさせたことないので挑戦させてみます!

• 11月29日
🧸𖤣𖥧

お肉の食感が嫌なんですかね🤔
豆腐ハンバーグはよく食べてました😊
あとはパン粉多めの柔らかいハンバーグにするとかですかね!

• ママリ

ママリ

パン粉多めにしたら柔らかくなるんですね!!
    今から作るのでやってみます🎶

• 11月29日
レモン

豆腐を多めに入れたり、つくね風?に丸めて作ってみたりはどうでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

豆腐結構いいみたいですね😳!
    私自身が豆腐ハンバーグあまり好きじゃないのでこれを機に自分の苦手克服にもしてみようかな🤢!

• 11月29日
  • レモン

レモン

頑張って下さい☺️

• 11月29日

その時期は鶏ミンチと豆腐混ぜて作ると食べてくれました!

• ママリ

ママリ

やっぱりみなさん同じ年頃の時は駄目な子が多いんですね😭!
    ありがとうございます🙏🏻´-

• 11月29日
ささまる

娘もお肉がダメで、かたまりとハンバーグは食べてもくれませんでした💦保育園通いだしてやっと食べてもくれるようになりましたよ😂
お肉に慣れてほしくて、餃子やシュウマイのあげてみたらそちらは食べてもくれたので野菜たくさん入れた行出してました笑
あとハンバーグではなく、そぼろなら食べてもくれたりしてましたね🤔

• ママリ

ママリ

うちの子もそぼろ丼なら全然食べてくれるんですけどね…😂
    野菜炒めの中のお肉も駄目なので結構苦戦してますが、ささまるさんみたいにめげずにやってみます!!

• 11月29日
  • ささまる

ささまる

無理にあげちゃって、苦手意識が高まる方が大変なので、食べれるものさらスタートしてました🙆‍♀️
    慣れて食べれたらいいか~くらいです😂あとはキーマカレーもよくやぅてますよ🎶
    鶏ひき肉でチキンナゲットとかもやりますかね🤔
    とりあえず、「お肉美味しい!かたまりでも美味しい!」と思って貰えたらいいやって思ってました😂

• 11月29日