※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の誕生日に手作りチーズケーキを作りたいですか?息子におやつを作りたい時、何がいいでしょうか?

来年の4月に旦那の誕生日なんで🎂🎊初めてチーズケーキを手作りをしたいと思います。やり方とか、必要な材料とかってありますか?   あと息子とかに3時におやつを手作りをしてあげたいけど、どんな物を作ったら、いいですか?

コメント

私は作ったことないのですが、夫がたまに作ってくれます☺️
前に作ってくれた時は栗原はるみさんのチーズケーキを参考にしていました!
検索したら出てきますよ😆
息子さんはチーズケーキ以外で手作りしてあげたいということですかね?
夫はいつも息子も食べられるように生クリームではなくヨーグルトにしたり、砂糖を少なめにして作ってくれます☺️
生クリームなしでヨーグルトにするとだいぶ味は変わっちゃいますが😂
普段のおやつで息子に手作りの物を作る時はクッキーや蒸しパン、カップケーキ、パンケーキなどが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭😊息子にはクッキーとか作りたいです♪!今までお菓子系とか作ったことなくて…旦那は料理とかお菓子作りとかめっちゃうまくて、私は、女子力がなくて旦那にいつも笑われています笑

• 11月28日

退会ユーザー

私もお菓子作りは失敗すること多いです😂
    きちんと分量と手順を守らないと上手くいかないので難しいです🥺
    旦那さんお料理もお菓子作りもできるなんて素敵ですね😍✨
    その分プレッシャーはありますね🤣
    ですが、手作りってその気持ちが一番嬉しいものだと思うのできっと喜ばれると思います🥰
    頑張ってください😆

• 11月28日