※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

歯並びについて普段は気にならないが、泣くときやふざけるときに受け口になる。歯医者で相談が必要でしょうか。

歯並びについて、普段はとくに気にならずイーっと歯をさせても問題は見られないのですが、泣くときだけ何故か受け口です😅
あとはたまにふざけて受け口にするときもあります。
早めに歯医者さんで相談したほうがいいんでしょうか💦

コメント

ママりさん

二歳の市の歯科検診のときに同じことを歯医者に質問しました。うちも普段は普通の歯並びですが、ふとしたときに受け口になってます。
先生によると歯が(奥歯)全部そろってないので可動しやすくて遊んでるだけでしっかりと歯がそろえばそういう遊びはしなくなりますといわれました。でもうちの娘の歯並びを見て先生はそういったので、アンさんのお子さんが、そうかはわかりませんが、気になれば歯医者に相談してもいいかもですね😃

気になるなら行った方がいいですよ。
気にすることないとか、治療や対策が必要とか、助言もらえるだけですっきりします、、