※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに適した太鼓の絵本を探しています。ピアノの絵本を持っており、指で音を出すのが楽しいようです。太鼓の絵本は興味を持ってくれるかもしれません。

たいこの絵本について教えてください。生後8ヶ月のこどもに太鼓の絵本を買おうと思っていますが、似たような物がいくつかあり迷っています。持っている方がいらっしゃったら、どんな使用感か教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

ちなみに今はピアノの絵本を持っていて、それは指先でポロンポロンと触って音をならして遊べているので、たいこも興味もってくれるかなーと期待しています🤔

コメント

き

ミキハウスのやつとベネッセのやつ持ってます🎵どちらも手で叩くタイプのものです。
適当にバンバン叩けば音が鳴るので、結構遊んでますよ😊
ミキハウスの方が好きみたいです。ミキハウスの方がシンプルな作りかなと思います。(ベネッセは録音できたり太鼓も3個ある)
2冊ともお古なので、歌詞カード?の方はどちらもボロボロで取れてしまいました。何でも食べる時期は仕方ないですが😅
ちなみに、3歳児も今でもたまに音楽鳴らして歌ったり踊ったりして遊びます😂

• ぱん

ぱん

教えてくださりありがとうございます!
    2種類の違いも聞けて参考になります🙏シンプルな方がこどもは遊びやすかったりするのかもですね!
    お古でも現役で使えているというのは、すごく丈夫でもあるんですね🙌
    買ってみたいとおもいます!

• 11月28日