トランポリンは慎重派の子供にも向いていますか?近くで試せる場所がなくて悩んでいます。
クリスマスプレゼントにトランポリンどうかなと思ってるんですが、うちの子なかなかのビビりです。(よく言えば慎重派😇)
公園の綱渡りみたいな遊具はビビりながらも進むんですが子鹿のような足になってます🦌
こういうタイプの子にはトランポリンって向いてないんでしょうか…?買っても怖くて出来なければ意味ないなあ…と😇
近くの公園や施設でトランポリン試そうと思ったんですがなくて🥲
慎重派のお子さんでもトランポリンできるよー!って方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
🌱
うちがまさにそんな感じです!
ジャンプは好きみたいなので、私もトランポリン候補に入れてます😆
ゆゆ
いいと思いますよ!
うちの子もビビりで、トランポリンの存在は友達宅で知ってましたが
実際我が家に来た日はビビって最初は触ったり恐る恐る座ったりしてましたよ!笑
大丈夫だと理解したら徐々に立って、ジャンプって流れで今でも毎日ジャンプ楽しくしてますよ😊
安全バー付きのがオススメです✨✨
パー持ってジャンプがしやすいので安心ですよ
まだまだうちの子は安全バー使ってます✨
はじめてのママリ🔰
我が子も高いところからジャンプするのは好きみたいなんですが、トランポリンは未知ですよね〜!どっか飛んでって怪我しそうです😇でも運動神経よくなりそうだな〜と淡い期待を込めて買おうかな……🤔💭