※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

マンションの騒音についてです。私は2階に住んでるのですがすでに下の階…

マンションの騒音についてです。
私は2階に住んでるのですが
すでに下の階の人から2回インターホンを押して苦情を言われました。
ジョイントマットは弾いてます。
ジャンプしたがる2歳児と歩き始めたばかりの1歳児
足音がドンドンうるさいのは申し訳ないですが
言葉で言っても伝わらないのでどうしたらいいかわかりません。
旦那もちょっと足音を鳴らすだけで
うるさい!静かにしろ!などとまだわからない1歳児に言ったりします。
しょっちゅう私と喧嘩になります。
そんなこと言ったって伝わらない仕方ないでしょと言う私と
そんなこと言ったって静かにしろの一点張りの旦那
本人は歩けるのが楽しくて仕方なく歩き回ってるだけなのに、、
とても子供達が可哀想で仕方ないです。
防音マットなどを調べてもジョイントマットしか出てこないのですが
ほんとに響かないようなマットなどありますか?

コメント

ママリ

ジャンプの音にはジョイントマットは気休めですね😂
他の市販品も無いよりマシ位の効果しかありません。
ジャンプしないように言い聞かせるか、ジャンプするのはベッドやソファだけにするなど制限をかけるか、いっそ引越すかですね。
2歳1歳ならまだ音は小さい方だと思います。
大きくなるにつれて、足音はどんどん大きくなります😭

ママリ🍋

一度ならず二度も苦情を言ってくる人は音に対して神経質になっているので、僅かな音でも許容出来なくなってる可能性があります。
これからもっと活発になっていくと思うので、解決は下の人が引っ越すか自分が引っ越すしかないかもしれません😢

おまゆ

大人がかかとから歩くだけで、足音がうるさい、窓を開けただけでうるさいと言われる始末だったので、子どもが歩けるようになる前に引っ越ししました。

管理会社を交えて何度か話をし、防音マットも敷いてもらいましたが、無理でした。

多分下の人は音を探すくらい敏感になっていると思います。

引っ越しをしましたが、しばらくすり足生活がなおらず、かなりのトラウマになっていたのだなぁと思います。

前のアパートの近くに引っ越ししたので、よく通りかかるのですが、私達の後に入居した住人も一年もたずに引っ越しをされていました。

下の人の居住年数が長ければ長いほど、強いんだなぁと思いました。
引っ越しをおすすめします!

どんなマット敷いても、ジャンプ音や振動を吸収できるものはないかと、、、。
走り回ったりするだけでも響きます😭
これから1歳の子が走り回れるようになったら2人で家の中走り回りますよ😓

はじめてのママリ🔰

お子様の事を思うなら、早めに引っ越しされた方が良いと思います。騒音問題は本当に難しく、直接苦情を言ってくるような人なら多分今後もっと揉めると思います。育てば育つほどうるさくなるので💦1階とか戸建てに引っ越して、音を気にせず自由に育ててあげた方が子供にとってもいいかと。